|
От
|
Вулкан
|
|
К
|
Д2009
|
|
Дата
|
01.09.2012 17:12:05
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Такой же вопрос как и к Кошкину - вы можете аргументировано оспорить эти данные?
Приветствую!
>>Приветствую!
>
>>... 400 испанцев Томе Паредеса заняли полуостров Росканвель
>...Паредес произвел вылазку и смог захватить три неприятельские пушки, причем его потери составили всего 11 человек, тогда как у протестантов они исчислялись сотнями.
>...Тем временем в форте Леон 300 испанских солдат держались как могли. С 18 по 19 ноября доны смогли выдержать три штурма, в последнем пушечным ядром был убит Томе Паредес, у испанцев совсем не осталось боеприпасов.
>...Потери протестантов были ужасными – более 3000 убитыми и такое же количество умершими от болезней. Были убиты французский маршал Лиске, Мартин Фробишер, армейские капитаны Лезюр, Кердюнэ, Лестрегат, Дауделс. Восхищенный обороной форта де Молак приказал, чтобы тело Паредеса было похоронено с военными почестями вместе с телом героя предпоследней атаки форта сеньора Ромигона в Бресте.
>Простите, а такое соотношение потерь для того времени - возможно? Я понимаю - "отыскался след Тарасов..."
>Ну, так "Михальков - дэтский писатель!".
>Но, за правду на ВИФе подавать...
Если нет - то смысла в вашем посте никакого.
Понятно, что "всю правду от вас скрывают" (тм), и что "не верю"(с) - это крэдо жизни, но как бы это ваши проблемы.
Если же вы в такой наивной форме просите разблядовку по потерям - пожалуйста.
1500 человек под командованием Мартина Фробишера (700 моряков, 300 пикинеров и 500 французов) потеряли в общей сложности до 1000 человек от удара четырехтысячного отряда Аквилы (Агилы). Первый штурм в октябре союзникам обошелся в 500 человек потерь (вроде как только от взрыва боеприпасов погибло до 150 человек).
Таким образом в штурм 18-19 ноября укладывается 1500 человек потерь. Если вспомним про 32 пушки довольно больших для тогдашнего времени калибров, которые наверняка били картечью, да еще и про плотные строи пехоты, кои тогда были в моде - я не вижу смысла оспаривать эти потери.
Что касается 3000 санитарных - я предлагаю топик-критику пару месяцев октября-ноября провести на Росканвеле, на промозглом ветру, без нормального питания, без нормального медицинского обслуживания по колено в воде и грязи. Если что - обещаю выделить денежки на похороны.
Удачи.
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота