|
От
|
АМ
|
|
К
|
Guderian
|
|
Дата
|
31.08.2012 15:35:33
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Ре: Тогда давайте...
>>>>Т-24 быле "маневренный танк", кто у нас потом стал маневренным?
>>>Маневреным по сравнею с чем? такой термин в 30-е уже не использовали!
>>
>>по сравнению с танками пп
>не пп а СП потому и Т-18 МС-1! ПП это чуть позже.
это меняет суть?
>>>>Ну или посмотрите что в середине 30го стоит под "средним танком":
>>>> http://mechcorps.rkka.ru/
>>>И что стоит?
>>
>>что танк кристи относится к средним танкам как и т-24
>Где? дайте полную ссылку.
см:
"Выписка из протокола № 17 заседания РВС СССР 13.08.30 г."
ИИИ. Средние танки
Средний танк Т-24. Признать возможным поставить на производство танк Т-24 при непременном устранении главных дефектов, обнаруженных при испытаниях.
Возложить на т. Халепского наблюдение за устранением этих дефектов и обязать его ежемесячно докладывать РВСС о ходе работ.
Принять к сведению заявление т. Толоконцева, что в 1930/31 г. Машинобъединением ВСНХ будет изготовлено 300 штук танков Т-24.
Обязать МПУ ВСНХ обеспечить танковую программу будущего года моторами М-6 в размере 300 штук.
Обратить особое внимание Президиума ВСНХ на то, что постройка танкового и моторного цехов на ХПЗ идет крайне слабо из-за отсутствия строительных материалов, что ставит под угрозу срыва производственную программу 1930/31 года, и просить Президиум ВСНХ в наикратчайший срок обеспечить ХПЗ строительными материалами.
Отметить, что намеченные Машинобъединением сроки сдачи 15 танков Т-24 (Т-12) по заказу 1929/30 года являются чрезвычайно длинными (сдача 5 танков в октябре, 5 - в ноябре и 5 - в декабре). Предложить Машинобъединению закончить сдачу всей опытной серии в ноябре 1930 года.
Танк Кристи. По получении опытных образцов и их всестороннего испытания, признать необходимым с доклада и разрешения РВСС ассимилировать производство этого типа танков на Ярославском автозаводе с целью выпуска первой опытной партии к осени 1931 года.
12-ти тонный танк В. После всестороннего испытания признать возможным использование отдельных механизмов танка при конструировании новых типов танков конструкторским бюро ВСНХ СССР.
Танк Д. Принять к сведению заявление т. Халепского и т. Ольского, что танк Д будет готов в первых числах сентября, после чего обязать УММ немедленно организовать испытания.
Танк Фольмера. Ввиду наличия в опытном строительстве такого же типа танка Д и технической помощи по этим же типам танков со стороны Кристи, - от постройки танка Фольмера отказаться.
Чертежи передать конструкторскому бюро т. Дыренкова для использования.
>>>Эти типы жили на ряду с маневренным танком и врятли появление и раскрученость Т-24 убило бы остальное.
>>
>>я не считаю что убьёт, я считаю что мог бы успешно решать их задачи, ну за исключением амфибийной мелочи (да и ОБТ не заменил спец. машины)
>для танка СП Т-24 был бы очень жирным ( в смысле дорогим)
не был
>для танкетки сами понимаете
>для танка прорыва слишком легким
чего в нем легкого?