От Guderian Ответить на сообщение
К ВАЛХВ Ответить по почте
Дата 31.08.2012 14:46:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Ре: Тогда давайте...

>Я тоже думаю, что в 30-е надо было делать вместо Т-26 Т-28 и ограниченной серией БТ.
Без организации выпуска т-26 вы будете курочить линию МС-1 до посинения и возможно дойдете до Рено -35 к 1939 году. Но будете иметь провал на несколько лет в вопросах массового выпуска танков и сварки брони ( я уже не говрю про двигатели и трансмиссию)
Т-28 с чего вы взяди? Это прямой наследник Т-24 отечественной разработки где содрано с иностранцев только схема башен.
С БТ возможно правы но что бы тогда выпускал ХПЗ?

Но это 30-е здесь интереснее поразмышлять, что будет в случае облегченный КВ наше все.
А вы про КВ-13 слышали? И слышали почему он не стал нашим все?

>Мне видятся такие преимущества:
>1. Изначально есть трехместная башня и выделенный командир. Дать ему командирскую башенку и панорамный прибор это все-таки уже дело техники в последующем.
А тактические нароботки в советском понимании танкового боя есть? Без них сие артефакты не действуют.

>2. Изначально можно обойтись без компромиссных САУ. Вместо СУ-122 иметь СУ-152, вместо СУ-85 сделать СУ-122 с пушкой корпусной баллистики.
Бред войскам нудна была и СУ-122 и СУ-152 причем вгоду так 1941-42 однако опять же такие артефакты бесполезны без тактики применения которая на момент создания САП была 0. Итог грозные письма про САУ по танковому.

>3. Переход на орудие 85 мм также можно сделать побыстрее.
Быстрее чем КВ-85?! Предпосылки?

>4. Ну, и если у нас нет КВ-тяжелого, то логично предположить, что и ИС-2 будет не тяжелым, а также массовым единым танком, возможно, с орудием 107 мм в 800 метров в сек. В конце концов союзники провоевали до конца с одним сверхмассовым шерманом без всяких ИСов. Черчилль ведь как-то на ИС не тянет.
>С уважением ВАЛХВ
Где и когда англо-америкнцы взламывали что то подобное немецким линиям обороны? Где и когда у СССР была авиация подобно союзникам и такие прекрасные условия для вступления в войну? Те же амеры не просто так катались на Шерманах - они просто вопили что им нужен т26 но закончили его только после мая 1945.