От Вельф Ответить на сообщение
К Hokum Ответить по почте
Дата 05.09.2012 07:09:20 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Не далее

>Ну, основное кладбище там появилось как раз после этой битвы. Какое-то местное кладбище было и до того, но явно не в милю длиной (ширина фронта наступления Лонгстрита). Но какие-то материалы с кладбища несомненно использовались для временных укреплений. Как и просто валуны и булыжники (местность там каменистая).
>Меня больше заинтересовала именно двух-трехуровневая система препятствий. Сначала одна-две линии деревянных оград (прообраз колючей проволоки), проницаемых для огня и затрудняющих движение, потом собственно каменная стенка. И все это на склоне - пусть пологом, но все равно. Очень грамотное использование местности.

Я, к несчастью, не был в Геттисберге и могу составить впечатление только по фильмам типа "Боги и генералы" и, соответсвенно, "Геттисберг" и у меня по фильму создалось впечатление, что если нап Little Round top солдаты строили перед собой стенку в прямом смысле "из г..на и палок" с добавлением камней, то на поле, по которому шуровала дивизия Пиккета, вполне могли находиться местные заборы, огораживающие дороги, разделяющие поля и предотвращающие потравы этих полей скотом (лет через 30 эти же заборы были бы, вероятно, из колючки в один кол). Я не встречал ни одного упоминания оо том, что армия Союза ставила специально какие-то заграждения перед своим фронтом, да у них и времени было не особо много

С уважением,
Вельф