От Андю Ответить на сообщение
К tevolga
Дата 22.02.2002 10:29:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: :))) Ловко...

Приветствую !

>>Дык я с утра тоже машины хорошо осматривал (флажок как-то и не примечал особо, если говорить честно, вроде "армейский" да и ладно :))).

>Я стал смотреть внимательно, когда Вы не сообщили о каких-то признаках конкретных полков на фото. Получается, что инфа из подписи, подпись из архива или придумана(пусть и правдоподобно). Следовательно могли быть ошибки при переводе например или корреспондент еще не знал, что произошло переформирование. Гепнера ведь в лицо знают - и ассоциируют его с 4ТГ а не с 4ТА.
>Снимок первых двух недель 42 года!

Честно говоря, т.к. эти снимки сканировал одними из последних после долгого поиска, глаз прицепился сразу к знаку Группы. Остальное прошло несколько стороной. С вашими же выводами АБСОЛЮТНО согласен.

ИМХО, разглядывать фотографии -- очень интересное и ПОЛЕЗНОЕ занятие. :)))

>> Благо у меня есть преимущество -- источник, который несмотря на все мои старания таки лучше, увы, копии. :((

>Про странный ромбик на мотоцикле "Гудериана" не забыли? Там, где наши с плакатами? Можно его крупнее?

Нет, но он, увы, даже на снимке практически полностью белый (долго смотрел в 4-х кратную увеличилку).

>>Значок действительно похоже, или перерисован, или заменился вместе с крылом. Но ! Пробка на радиаторе "зимней" машины другая. М.б. это связано с заливом антифриза, например ?

>Пробку я не вижу - вероятно отрезал ретушер-гадюка:-))

Она слишком близко к сгибу -- боялся переплет повредить. :))))

>Еще ИМХО разные диски колес.

Угу, хотелось бы, чтобы спецы по машинам глянули. Ау !!! :))

>>Увы, номера на "летней" машине нет даже в оригинале... Про "блямбу" ничего не скажу, не зняю -- самому интересно. :))) Видно только, что она хорошо сверху отполирована -- видно отражение "группового" флажка в "летнем" варианте.

>И это свойство любой такой машины. Вы приводили фото спящего солдата - там тоже самое есть.

Правда ?! Вот, блин :)), какой я невнимательный. Действительно ! "Проблесковый маячек синего цвета" ? ;)

Всего хорошего, Андрей.