Поофф-топикаю и я
Привет всем
>Момент 3. ХОККЕЙ! Хоккея больше нет, надо это понять - есть гладиаторское шоу, имеющее огромный коммерческий успех в США и Канаде. Весь остальной хоккейный мир играет роль фарм-клуба для НХЛ, и так будет до тех пор, пока НХЛ будет продолжать приносить деньги. Ничего поделать невозможно, но главное
Извините, Владимир, тут я с вами не соглашусь. Поделать можно было и, ИМХО, и сейчас можно - было бы желание.
Несколько десятков лет сучьествовали две хоккейные школы - канадо-американская (НХЛ) и советско-европейская.
Первыю представляли первые две страны, вторую - СССР (ныне Россия, Белоруссия и Латвия), Чехия, Финляндия, Швеция и еще несколькоко менее заметных на хоккейном небосклоне стран.
Проблема в том, что вторая школа за последние 15 лет сильно сдала, однако, ИМХО, не померла. Проблема ее в том, что страны, исповедавшие европейский стиль игры не создали европейского аналога НХЛ - ЕХЛ.
Вместо этого они предпочли играть в своих национальный чемпинатах, уровень которых никак не дотягивает до НХЛовского уровня, а значит, не притягивает зрителей и, что за этим следует - рекламных денег.
Не надо говорить, что европейцы не в состоянии платить своим лучшим игрокам столько, сколько североамериканцы.
Вы что - всерьез думаете, что Газпром, Лукоил, Юкос, ТНК, Нокиа, СААБ-Сканиа, Шкода, Даймлер-Крайслер и т.д. не в состоянии содержать хороших хоккейных команд? Не смечите мой компютер - он и так на ладан дышит.
Дело в другом - у них нет заинтересованности в этом. Нафиг Газпрому рекламироваться в России или Нокиа - в Финляндии?? А вот Газпропму в Чехии или Нокиа в России - резон есть, и серьезный.
Дело еврохоккеистов - предложить этим гигантам рекламный рынок. А это возможно только создав единую лигу. И это реально - было бы желание. Пример - баскетбол. Есть Североевропейская баскетбольная лига, Евролига, Супролига. Играют команды разных стран, играют достаточно интересно, способны платить нормальные бабки игрокам. Не НБА, конечно, но многих это устраивает.
В итоге есть мощная американская школа баскетбола и есть быстрорастыщая школа европейского баскетбола (Россия, к стати - ее составная часть).
Результат видим на тех же олимпиадах - в Барселоне "Дрим тим" несла всех по 20-30 очков, в Атланте по 10-15 очков, ну, а что было в Сиднее - надеюсь, слышали. Если не из за любви к баскетболу то хотя бы из за нелюбви к американцам ;-))))
С уважением (и с извинениями администрации за офф - топик)
ЗУЛУ
- Про баскетболл - IlyaB 25.02.2002 21:44:08 (769 b)
- Re: и я - Рустам 25.02.2002 18:41:27 (3299 b)
- Ре: и я - ZULU 25.02.2002 19:21:35 (2867 b)
- Ре: и я - Рустам 25.02.2002 19:58:57 (4632 b)