От Рустам Ответить на сообщение
К ZULU Ответить по почте
Дата 25.02.2002 18:41:27 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: и я

Доброго здоровья!

>>Момент 3. ХОККЕЙ! Хоккея больше нет, надо это понять - есть гладиаторское шоу, имеющее огромный коммерческий успех в США и Канаде. Весь остальной хоккейный мир играет роль фарм-клуба для НХЛ, и так будет до тех пор, пока НХЛ будет продолжать приносить деньги. Ничего поделать невозможно, но главное
>
>Извините, Владимир, тут я с вами не соглашусь. Поделать можно было и, ИМХО, и сейчас можно - было бы желание.

>Несколько десятков лет сучьествовали две хоккейные школы - канадо-американская (НХЛ) и советско-европейская.

школ как минимум 5! И даже больше. Например школа Квебека сильно отличается от школы Онтарио :)

>Первыю представляли первые две страны, вторую - СССР (ныне Россия, Белоруссия и Латвия), Чехия, Финляндия, Швеция и еще несколькоко менее заметных на хоккейном небосклоне стран.

>Проблема в том, что вторая школа за последние 15 лет сильно сдала, однако, ИМХО, не померла. Проблема ее в том, что страны, исповедавшие европейский стиль игры не создали европейского аналога НХЛ - ЕХЛ.

??? каакая школа сдала???? Европейская??? Кто вам это сказал?
Скорее сдали канадские школы. А российская отнюдь не сдаёт, хотя и прошла тяжелые времена.

>Вместо этого они предпочли играть в своих национальный чемпинатах, уровень которых никак не дотягивает до НХЛовского уровня, а значит, не притягивает зрителей и, что за этим следует - рекламных денег.

В общем-то странно это слышать. Я думаю уровень чемпионата СССР был не ниже нынешнего 30-командного НХЛ.

>Не надо говорить, что европейцы не в состоянии платить своим лучшим игрокам столько, сколько североамериканцы.

платить по 100 тысяч? Так и сейчас платят. По 10 мулей? Этого не будет никогда. Хотя нет, это будет, когда 10 мулей будут равны нынешним 100 тыщам :)

>Вы что - всерьез думаете, что Газпром, Лукоил, Юкос, ТНК, Нокиа, СААБ-Сканиа, Шкода, Даймлер-Крайслер и т.д. не в состоянии содержать хороших хоккейных команд? Не смечите мой компютер - он и так на ладан дышит.

А зачем им это надо?

>Дело в другом - у них нет заинтересованности в этом. Нафиг Газпрому рекламироваться в России или Нокиа - в Финляндии?? А вот Газпропму в Чехии или Нокиа в России - резон есть, и серьезный.

Дело в другом, клубы НХЛ - прибыльные предприятия, как и вся НХЛ.

>Дело еврохоккеистов - предложить этим гигантам рекламный рынок. А это возможно только создав единую лигу. И это реально - было бы желание. Пример - баскетбол. Есть Североевропейская баскетбольная лига, Евролига, Супролига. Играют команды разных стран, играют достаточно интересно, способны платить нормальные бабки игрокам. Не НБА, конечно, но многих это устраивает.

Надо постороить штук двадцать 20-тысячников в Испаниях-Италиях, лет через 50 будет своя ЕХЛ.

>В итоге есть мощная американская школа баскетбола и есть быстрорастыщая школа европейского баскетбола (Россия, к стати - ее составная часть).

А сейчас есть то, что в НХЛ скоро и в 3-4 звеняьх будут европейцы играть. Чего Вам еще нужно? Чтоб там вообще канадцев не было???

С Уважением, Рустам