От Рустам Ответить на сообщение
К ZULU Ответить по почте
Дата 25.02.2002 19:58:57 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Ре: и я

Доброго здоровья!

>>школ как минимум 5! И даже больше. Например школа Квебека сильно отличается от школы Онтарио :)
>
>Не спец, молчы.

я тоже не спец, но знаю :)

>>>Проблема в том, что вторая школа за последние 15 лет сильно сдала, однако, ИМХО, не померла. Проблема ее в том, что страны, исповедавшие европейский стиль игры не создали европейского аналога НХЛ - ЕХЛ.
>>
>>??? каакая школа сдала???? Европейская??? Кто вам это сказал?
>>Скорее сдали канадские школы. А российская отнюдь не сдаёт, хотя и прошла тяжелые времена.
>
>Мне это сказали события в олимпиаде - европейские команды по своей сути игрой не отличались от североамериканцев - ибо играли в них те же игроки НХЛ.

И причем здесь состояние школы? Приехали команды, составленные из игроков НХЛ, в разгар сезона в НХЛ, - как они могли играть?
Для того, чтобы сборная России могла играть так, как когда-то сб. СССР, нужно чтобы игроки в звеньях сыграли по 40 матчей, плюс на сборную для сыгранности матчей 15-20, плюс сборы 350 дней, плюс Тарасов или Тихонов, на худой конец спарка Кинэн-Моисеев у руля.

>>В общем-то странно это слышать. Я думаю уровень чемпионата СССР был не ниже нынешнего 30-командного НХЛ.
>
>Был? Да. И результаты чемпионатов-олимпиад другими были. Есть? Оно вряд ли. Опять же смотри результат.

Про результаты смотрите выше, от уровня чемпионата мало зависит.

>>>Не надо говорить, что европейцы не в состоянии платить своим лучшим игрокам столько, сколько североамериканцы.
>>
>>платить по 100 тысяч? Так и сейчас платят. По 10 мулей? Этого не будет никогда. Хотя нет, это будет, когда 10 мулей будут равны нынешним 100 тыщам :)
>
>А 10 и не обязательно. 1-2 хватит. Не надо думать, что европейцы менее патриотичны, чем янки или кенейдиены. Деньги - деньгами, но удовольствие играть в своих, европейских командах, тоже кое что значит. Тот же баскетбол примером.

при уровне 1-2 всегда будет отток супер-звезд туда, где платят по 10.

>>>Вы что - всерьез думаете, что Газпром, Лукоил, Юкос, ТНК, Нокиа, СААБ-Сканиа, Шкода, Даймлер-Крайслер и т.д. не в состоянии содержать хороших хоккейных команд? Не смечите мой компютер - он и так на ладан дышит.
>>
>>А зачем им это надо?
>
>Рекламы для. Реклама - двигатель торговли. Рынок то единим становиться.

Вот и будут вкладывать в футбол, баскетбол, и хоккей. Хоккей НХЛ :)))

>>Дело в другом, клубы НХЛ - прибыльные предприятия, как и вся НХЛ.
>
>А как баскетболисты свои клубы прибыльными сделали? По началу все говорили, например, что Североевропейская лига баскетбола - дохлое дело. А Марчюленис взял и сделал ее самоокупающейся.

И получают там игроки как НБА? Или как в италиях?
И потом, баскет немного другая игра. Здесь можно одному платить очень много, а всем остальным очень мало. В хоккее это не получится.

>>
>>Надо постороить штук двадцать 20-тысячников в Испаниях-Италиях, лет через 50 будет своя ЕХЛ.
>
>А зачем обязательно ретороманов хоккем заражеть? Хотя можно и их ;-))). Россия, Швеция, Финляндия, Чехия, Германия, Австрия - чем вам не рынок? Главное - не число зрителей, а их покупательская способность ;-))).

Дело в том, что каждая игра в НХЛ приносит клубу 1 миллион (данные 10 лет давности). Грубо говоря, одна семья из 4 человек 40 раз в году ходит на зрелище, где в конце концов Отелло всегда убивает Дездемону, и платит за это 200 баксов. Это не касается Стенли-кап.
Где в Европе можно найти толпу таких идиотов? - Испания, Италия, Греция, Турция. с натяжкой - Англия, Франция, Германия. Никогда - Австрия, Швейцария, Швеция. Менталитет не тот.
Т.е. наиболее предпочтительная территория - южный пояс, где население не шибко богатое и уже есть конкуренты в виде футбола, баскета, вело, Ф-1.

>>А сейчас есть то, что в НХЛ скоро и в 3-4 звеняьх будут европейцы играть. Чего Вам еще нужно? Чтоб там вообще канадцев не было???
>
>Да, там играют европейцы. Но они играют в НХЛовкой манере - и в другой уже не умеют. Вы олимпиаду то смотрели???

Они играют в НХЛовской манере командно, индивидуально они играют каждый в своей манере. И это объяснимо, не правда ли?
а Олимпиаду не смотрел :)
Во-первых некогда, во-вторых по идеологическим соображениям :)))
>Да ради Бога - я как раз хочу, чтобы в НХЛ побольче канадцев было. В конце концов - ведь это их национальная игра ;-))))).

А мне в общем-то все равно, зато каждый знает, кто сейчас чемпион мира ;)

С Уважением, Рустам