От Guderian Ответить на сообщение
К Жуков Андрей Ответить по почте
Дата 04.09.2012 13:59:52 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: да полное...

>>Вы что то путаете! В самом полку дагов было от силы 2-3 человека >Кстати, знамя 1 гв.тп убыло в 8 гв.омсбр (г) в Борзой и отныне бригада называется всеми регалиями 1 гв.тп. Вот такой финт преподнес новейший йоблик. Так что слава катуковцев жива, она уже в 1992 году восставала как феникс из пепла при привозе знамени из ЗГВ, так вот и в 2009 не умерла и живет до сих пор. Кстати, формулярчик в полку был именно 1 гв.тп (с 1947-9 года велся). А реальный формуляр 290 тп был сдан в ЦАМО.
Я только одного не могу понять почему его сделали мотострелковой а не 1 гв тбр что было бы просто созвучно этой героической страницы танковых войск. Ваот объяснит мне кто то что озвучивают 3 танковые бригады ( кроме 4 тбр с которой все понятно)?! Да уж.

>А после вас ЗНШ вроде бы стал Лечо (майор Родионов) (он и начразом в полку был)?
Да он правда насчет НР не знаю когда я уходил там был настоящий НР.

>Мой первый командир полка - полковник Завизьон (до 2001 он был кэпом в 1 гв.тп), потом комбатом у меня был майор Сабанцев (тоже выходец из 1 гв.тп).
Завизьон был и начальником штаба тп. Сабанцев был моим замкомбатом в бытность ротного.