|
От
|
Жуков Андрей
|
|
К
|
Guderian
|
|
Дата
|
04.09.2012 14:12:34
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: да полное...
>Я только одного не могу понять почему его сделали мотострелковой а не 1 гв тбр что было бы просто созвучно этой героической страницы танковых войск. Ваот объяснит мне кто то что озвучивают 3 танковые бригады ( кроме 4 тбр с которой все понятно)?! Да уж.
Дело в том что отдать регалии 1 гв.тп танковым бригадам не получилось - так как 5-я - гвардейская Тацинская Краснознаменная ордена Суворова, 6-я Ченстоховская Краснознаменная ордена Кутузова, ну а 7-я гвардейская Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского, да еще и Оренбургская казачья. Т.е. все при регалиях.
А в Чечне тогда катавасия была с переформированием 42 гв.мсд в бригады, и получается что в Борзом как бы новую бригаду создали. А на базе 2 гв.мсд в МВО планировалось развернуть две бригады - 5-ю и 8-ю. Думали какие регалии оставить - либо 15-го гв.мсп (гвардейский ордена Ленина Краснознаменный), либо 1-го гв.тп (ведь там 6 орденов+гвардия+почетное наименование+имя). Регалии поэтому передали в 8-ю бригаду, а саму бригаду развернули в СКВО в Борзом. Хотя по сути это 291 гв.мсп. Но регалии 291-го гв.мсп уплыли в 17 гв.омсбр в Шали, а сам 70 гв.мсп в Шали расформировали. Вот такая петрушка. Кожа, мед, г...о и сахар. Таким образом сохранили регалии, хотя в реалии в 2009 "душа 1-го гв. танкового полка отлетела".
>>А после вас ЗНШ вроде бы стал Лечо (майор Родионов) (он и начразом в полку был)?
>Да он правда насчет НР не знаю когда я уходил там был настоящий НР.
А к нам с 1 гв.тп на должность ЗНШ полка Завизьон перетащил капитана (вскоре стал майором) Барвинского. Он мне предлагал стать ЗНШ батальона с перспективой на ЗНШ полка, но я отказался.
>>Мой первый командир полка - полковник Завизьон (до 2001 он был кэпом в 1 гв.тп), потом комбатом у меня был майор Сабанцев (тоже выходец из 1 гв.тп).
>Завизьон был и начальником штаба тп. Сабанцев был моим замкомбатом в бытность ротного.
Сабанцева в 1 полку сожрал новый командир полка - Чайко. А Завизьон сейчас командир 136 гв.омсбр в Буйнакске. Генерал.