Ряженый клоун - не все, конечно же, а именно тот, кто на снимке...
>Если для Вас они ряженные, клоуны и шизофренники - то это собственно и объясяняет эмоциональный запал Ваших постов.
Я ничего не обобщял. Клоун и шизофреник, если хотите, только тот с саблей. А не все подряд. Среди реконструкторов масса приличных людей, да, скорее всего подавляющее большинство. А таких ряженых клоунов - раз, два и опчелся. Был Блинов, теперь вот, Соколов.
>Я сам не реконструктор, хотя время от времени появляется желание вступить в ряды - отношусь к ним очень положительно.
Аналогично.
>Есть фотографии с батареи Раевского - там русские реконструкторы у Вас изжоги не взывают?
Меня удивил вполне конкретный человек, вполне конкретными действиями. А не вообще всё.
>Соколов не француз - хотя преподаёт и в Сорбоне.
>Заслуги его перед движением реконструкторов, именно наполеоники бесспорны и положительны, его черезмернная увлечённость образом Наполеона не может не вызывать улыбки при взгляде со стороны, и да же раздражения при взгляде изнутри реконструкторского сообщества.
>Но он однозначно положительный персонаж много сделавший и для качественного и количсевтенного роста и развития движения.
Мепня уже успели просветить немного насчет Соколова, и я несколько изменил своё мнение. Он не просто дурак, он практически враг и предатель. Не умаля его заслуг в исследованиях, в данном случае он вообще не имел права там появлся. Там - на возложении венков. Просто потому что он РУССКИЙ. И его пра-прадед вполне мог быть н6а том поле. И убивать тех самых французов, которым Соколов венок возлагает. Или его убивали те самые французы. А то что ему еще и орден Почетного Ленгиона присудили, и не военные заслуги, а за вполне конкретную пропаганду вражеской армии на территории России - вообще показатель характерный.
Был бы нормальный человнк - постоял бы тихо в сторонке, пока французы венки возлагают. Нет, веди, надо устроить клоунаду!
Так что у меня никаких иллюзий на эту тему нет.
>Ведь присутсвие Мединского - министра культуры или экс президента Франции - не взывает у вас отторжения.
Я не знаю кто такой Мединский, мне это не интересно. А клоуна с саблей вижу.
>Представьте что у чиновников России сохранились и виц-мундиры и чиновничьи шпаги,
>пусть шерстянной шарф на шее министра культуры будет перевязью в узле которой будет его чиновничья шпага, которой положим он не владеет в полной мере, как фехтовальщик.
>И что? При этом церемониале он не должен обнажить клинок?
Если чиновник России обязан присутсввовать на возложении по этикету - пусть присутсвует.
Но если человек, который этого делать не обязан, присуствует на возложении венков убитым армии противника - что-то тут не так.
>Чем положение одного из авторитетнейших реконструкторов Наполеоники в России слабее чем положение иных штатских на ней?
>Тем что он общественник, а не на госслужбе?
>Тем что его общественная деятельность подразумевает соответствующее облачение?
>Тем что это облачение на голову выше качеством и кроем сегодняшней одежды большинства?
>Тем что он знает и чтит традицию и церемониал? В том числе в части оружия?
Как бы Вам понятней объяснить-то... Если человек получит Железный крест за пропаганду гитлеровской армии в России, и пойдет вместе с немецкими ветеранами венки возлагать где-нибудь в Росиии - это НЕ нормально. А если он при этом ещё и нарядит ся в мундир генерала, да ещё и отсалютует холодным оружием - будет вообще шикарно. Не находите?
И одно дело, если этол будет чиновник, всем своим видом показывающий, что он это делает потому что так положено по этикету, другое дело, если он - "общественник".
Так что Вы совершенно верно охарактеризовали Соколова - это ряженый клоун и шизофреник. Я бы ещё добавил - урод. Моральный.