От Rwester Ответить на сообщение
К Artem Drabkin Ответить по почте
Дата 06.09.2012 14:09:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Память; Версия для печати

весьма здравый дедок

Здравствуйте!

>Воевать в тайге, прятаться в ветвях или в траве, перемещаться на открытой местности, солдаты этому быстро учились. Приспосабливаться и использовать местность. Еще мы выучили, что если враг прорвался через нашу позицию, то бесполезно стрелять сзади ему в спину. Надо отходить и заходить ему во фланг. У меня была ситуация у Северного Ледовитого океана. Вечером наш батальон атаковал, одна наша рота прорвала русские позиции, тогда русские солдаты втиснулись в расщелины в скалах и, если была возможность, сверху расщелин положили трупы, чтобы там удержаться. И когда мы прошли дальше, они стреляли нам в спину. Такого нельзя делать. Когда мы шли вперед, нашим людям приходилось переворачивать каждый труп, чтобы проверить, мертвый он, или нет. Это эмоционально было очень тяжело. Мой товарищ из военной школы, с которым я начинал войну, при этом погиб.
Читал два раза не уверен что понял о чем это он.

>Ставили столбы освещения при минус 20. Это очень просто. Три человека целый день ломами копают яму 80 сантиметров в глубину. Потом туда опускают столб, немного земли, заливают водой, и все, он стоит прямо до весны. Ну а весной они стояли, наклонившись в разные стороны.
Конечно в голову не может прийти, что столбы нужно поставить сейчас, а не весной.

Еще мне перепев байки про "бутерброд" понравился.

Рвестер, с уважением