От ValDroby Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 13.09.2012 15:14:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Загадки; Версия для печати

Спасибо , что вы наконец-то прочитали сам предмет обсуждения.Вы же видели карту?

Где там такое шоссе с болотами с Запада. Нет и не было. Колобанов не выполнил приказ "Стоять насмерть" - с этим вы тоже будете спорить ?
Если танки шли с запада, он как бы защитил Гатчину и отъехал за снарядами, если танки шли с Севера, он не выполнил приказ и пропустил их на Юго-Восток, где они и захлопнули Лужский котел в этот день.

Одно шоссе шло с запада, где и появились мотоциклисты первой дивизии, потом появилась на другом шоссе с севера расслабленная колонна 6-ой дивизии едущая менять первую дивизию. И позже подошла колонна 1-ой дивизии с запада.
>"Утром до восхода солнца я осмотрел лежащую впереди местность. Шоссейная дорога была насыпная, слева и справа от нее - непроходимые для танков болота. Шоссе шло далеко с ЗАПАДА с высоты вниз к перекрестку....Но вот и нам долго ждать не пришлось - с высоты по шоссе вниз к перекрестку сползали танки......Я ждал, когда вся колонна втянется, мой план был очень прост по замыслу - используя непроходимые для танков болота слева и справа плюс высокая насыпная дорога..."

>ЖУР