От Одессит Ответить на сообщение
К alexio Ответить по почте
Дата 12.09.2012 16:15:47 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Знаете, у...

Добрый день
>>А по логике "технически могли устроить- значит могли и в реальности замышлять" - надо сразу стрелять или сажать всех начиная от командиров дивизий.
>
>Но вы-то предлагаете логику - раз маловероятно, значит полностью исключаем возможность.

Я не полностью исключаю возможность. И не утверждаю, что этого не было. Я утверждаю, что:
1. Мы не имеем других независимых доказательств существования такого широкомасштабного и разветвленного заговора.
2. Мы не имеем права утверждать, что техническая возможность сделать нечто = ральному осуществлению этого.

>Вот на Гитлера смогли покушение устроить. Тоже военные. Но это опять "на столько невероятно, что ..." ?

Так, Вам для сведения. О заговоре против Гитлера в Рейхе не судачили только домохозяйки. В принципе, все знали о том, что Алоизыч вызывает недовольство значительной части генералитета и гражданских лиц, и что те злоумышляют против фюрера. И многие в Германии удивлялись отсутствию реакции со стороны гестапо до тех пор, пока не случилась "Валькирия".

>Вы читали письмо Буденного ? Материалы до сих пор засекречены, почему бы это ?

Как раз сам факт засекреченности зачастую скрывает тот факт, что секретить-то и нечего было.
Вот подумайте, почему до сих пор не опубликованы настоящие материалы следствия и процесса над военными? Если там было нечто, это давно уже вылезло бы. Вы ведь не полагаете, что сегодняшние лица, принимающие решения, хотят подыграть покойному Никите Сергеевичу?

>Во всех остальных источниках - есть добровольное признание и нет следов "пыток".

Вы наивный человек. Пытать можно без оставления следов. А можно гарантировать, что в случае отсутствия добровольного признания под нож пойдут родные и близкие. Я, например, при такой угрозе - не приведи Господь! - сразу бы сознался во всем предлагаемом к подписанию...

>Прецеденты с заговорами в мировой истории повсеместны. Но тем не менее - вот что бы в СССР да при Сталине да заговор - ну ни как не возможно впринципе, потому что не возможно в принципе. Ваша позиция не допускает возможности, а это есть крайность, которая всегда была не на пользу объективности.

Я не исключаю возможность, как уже написал, а утверждаю о недостаточности доказательств существования заговора.

С уважением www.lander.odessa.ua