От ВАЛХВ Ответить на сообщение
К Guderian Ответить по почте
Дата 10.09.2012 16:22:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: танкопятница+послесловие к...

Приветствую
>>Приветствую
>Кроме одно - это дико дорого! Мечом то же можно резать яблочки к столу, топором - колбасу, пилой -масло и тд. Только зачем?
>Главное нет танку с 60 мм броней и схемой КВ - его не приемлемая дороговизна ставящая на нем крест как едином танке. Для того что бы понять что хотели от единого тнка в 1939-1943 годах прошу посмотреть ТТХ т-34М ( А -43), шермана, да и более поздней Пантеры. Им не требовали кругового бронирования соразмеримого с лобовым. А вот тяжелый такого требует. Дальше думаю понятно почему впереди тупик?
В этом и хочется разобраться. В чем конкретно скрывается дикая дороговизна? Тем более что бортовую-кормовую броню можно без катастрофических последствий ужать до 50 мм, днище до 20, крышу до 25 мм. Т-34М хорош, но это 41 г. В 39-м такой танк нереально сделать. А облегчить КВ до запуска в серию - вполне реально. А в ходе серии и высоту корпуса снизить, как у КВ-1С. Соответственно и упростить технологию корпусных работ. Разве Т-34 39 г. был идеален, если за последующие годы его трудоемкость не ужали почти в три раза? А что мешает сделать тоже самое с облегченным КВ? Если я что-то не знаю - скажите. Буду только благодарен.
С уважением ВАЛХВ