|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
15.09.2012 06:43:14
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Что именно доказали? Давайте обратимся к началу дискуссии (+)
Моё почтение
>>...Ваш аргумент, почему же я должен что-то Вам доказывать
Ув.Chestnut (насколько я понял) в целях доказательства применимости к действиям СССР в ходе и по результатам Польского похода понятия "военные преступления" привел аргумент о том, что несмотря на отсутствие формального объявления войны между РККА и польскими войсками имели место боевые действия. Я возразил в том ключе, что боестолкновения по частной инициативе командиров польских частей в отсутствие разрешающего приказа со стороны польского командования военными действиями считаться никак не могут.
>+++
>я вам доказал, привел приказ. Теперь ваша очередь доказывать обратное.
В ответ Вы привели мне не приказ, а ссылку на страницу Вики про Польский походе, где кроме оного приказа много чего написано. Кстати, Вы бы хоть сами эту страницу внимательно прочитали - самое смешное, что там как раз примеров про боестолкновения в результате попыток разоружить поляков нет, а вот примеры про боестолкновения по инициативе поляков как раз есть, е.г.:
В полосе Белорусского фронта в районе Рудня, Радче, Яблона части 143-й стрелковой дивизии натолкнулись на крупный отряд польских сил из группы «Полесье». Разведбатальон дивизии в ночь на 29 сентября двинулся из Вишнице на Яблонь и Парчев. В движении батальон был практически в упор обстрелян малокалиберной артиллерией и пулеметами. Сразу же было выведено из строя 3 танка и 3 грузовика, личный состав залег в придорожных канавах. Разведбатальон перешел к обороне и около 2.30 известил о случившемся штаб дивизии. Ему на помощь были высланы стрелковая рота и взвод противотанкового дивизиона. Тем временем противник отошел на юго-запад, но с востока на разведбатальон натолкнулся другой польский отряд, с которым завязался бой. Тогда из состава 635-го стрелкового полка на помощь были двинуты 1-й батальон и 1-й дивизион 287-го артполка. В Рудне подразделения 635-го полка были обстреляны противником. Тогда командир полка майор Шварев двинул туда отряд из состава 3-го батальона. Пока стрелковые подразделения продвигались на Яблонь, разведбатальон отошел на север и вышел из боя. Около 18 часов советские части атаковали засевшего в Яблонь противника, но польская кавалерия предприняла контратаку, и красноармейцы отошли на исходные позиции. В результате боя ночью 30 сентября Яблонь была занята, а от преследования отходящего противника отказались. В 2 часа ночи 30 сентября 1-й батальон 635-го стрелкового полка был атакован конницей противника. и т.д.
В общем, любой пример боестолкновения РККА и частей бывшей польской армии без прямого упоминания о нем как о следствии попытки разоружить поляков (а таких у Мельтюхова вагон) будет по умолчанию считаться самоуправством командира соответствующей польской части. Я толко никак не пойму, почему ВЫ от меня трребуете доказательств тезиса ув.Chestnut'а, и какое данный вопрос вообще имеет отношение к исходному вопросу о том было ли состояние войны между СССР и Польшей или нет - поскольку его не было независимо от того, каким образом польские войска сопротивлялись РККА.
>>???????????????? (подбирая челюсть с пола) Т.е. СССР с Польшей в состоянии войны в 1939 году находился
>+++
>А СССР етого не знал и организовал ГУПВИ, в чьих лагерях их и содержал.
На колу мочало начинай сначала. Блин, сколько раз надо повторить - СССР мог называть поляков как угодно - хоть пленными, хоть заморскими гостями, хоть белочками, хоть зайчиками, их междунардно-правовой статус от этого не зависел. Он зависел только и исключительно от наличия либо отсутствия состояния войны между СССР и Польшей, причем формально объявленного хотя бы одной стороной. Такого состояния не было - статуса не было. И все. Точка.
>Алеxей
В сражениях за истину последняя участия не принимает