|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
15.09.2012 15:53:59
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
А я ответил))) Они д.б. получить статус интернированных лиц (+)
Моё почтение
...это если считать СССР участником V Гаагской конвенции 1907 года. А если не считать - то вообще непонятно кто. Не было у них четкого мехжународно-правового статуса. До момента признания СССР лондонского правительства Польши - они были бывшие военнослужащие бывшей польской армии. После - военнослужащие польской армии.
>Будете настаивать давайте определение интернированных лиц.
Легко - это лица, подлежащие принудительному задержанию, переселению или иному ограничению свободы передвижения, которое одна воюющая сторона устанавливает для находящихся на её территории граждан другой воюющей стороны или для граждан другой воюющей стороны, находящихся на оккупированной первой воюющей стороной территории, или которое нейтральное государство устанавливает для военнослужащих воюющих сторон.
>2. На польской территории нейтрал?
(1) СССР не считал данную территорию польской, и никто кроме поляков с этим не спорил. А потом и поляки перестали спорить.
(2) СССР был нейтралом не потому что был или не был на этой территории, а потому что состояние войны между СССР и Польшей отсутствовало.
>3. п. 3а СССР не был нейтралом. Минская радиостанция для наведения
>самолетов.
Был.
ВМС США атаковали германские подводные лодки до 11.12.1941. Это однозначный и безусловный казус белли. Тем не менее, состояние войны между США и Германией возникло только после 11.12.1941 года, до какого момента США были нейтральной державой - с чем никому в голову не приходит спорить.
>Алеxей
В сражениях за истину последняя участия не принимает
- Ре: А я... - объект 925 15.09.2012 16:02:00 (15, 643 b)