|
От
|
марат
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
16.09.2012 08:13:46
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: 1. Я...
>>Минская радиостанция работала и до просьбы немцев. А вот передавать кодированнуе фразу для безусловной идентификации минской радиостанции , да еще круглые сутки, СССР отказался.
>+++
>а можно текст отказа, а то я читаю:
>СССР. Москва. Советник посольства Германии в Москве Г.Хильгер прибыл в НКИД и сообщил о начале войны Германии с Польшей, о присоединении Данцига к Германии и передал просьбу начальника генштаба германских ВВС, чтобы радиостанция в г.Минск в свободное от передач время передавала для срочных воздухоплавательных опытов непрерывную линию с вкрапленными позывными знаками «Рихард Вильгельм 1.0», а кроме того, во время передач своей программы по возможности часто слово «Минск». Советская сторона СОГЛАСИЛАСь ПЕРЕДАВАТь лишь слово «Минск», что использовалось немецким люфтваффе в качестве радиомаяка во время налетов на Польшу.
>Алеxей
Советское правительство согласилось лишь слово "Минск" хорошо видно? А теперь вспомним как работают/работали радиостанции - "доброе утро, товарищи! Говорит Минск!" или "Сегодня в Минске...", или "радиостанция Минск продолжает свои передачи"... Т.е. слово Минск и так присутствует в передачах радиостанции. С таким же успехом могли использовать радиостанцию Праги или Лондона, просто Минск был удобнее.
С уважением, Марат
- Ре: 1. Я... - объект 925 16.09.2012 12:11:42 (9, 138 b)