|
От
|
Юрий Житорчук
|
|
К
|
Kosta
|
|
Дата
|
16.09.2012 18:58:30
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: ?? Осень...
>>Причем здесь аргументация? Это констатация факта, сделанная английским историком, и не более того.
>Ну а под одной обложкой с Тейлором в 1995-м был опубликован Якобсен, который констатировал ровно противоположный факт.
И Вы можете привести цитату из Якобсона в которой до 24 октября 1938 года (т.е. до момента, когда немцы предъявили полякам свои претензии на Данциг и Коридор) приводится противоположный факт? Жду с нетерпением.
>>Нет, эти ответы немцев НА ЗАПРОСЫ польского руководства говорят о том,
>Ни о чем они не говорят, ровно как и другие вырванные с мясом цитаты из документов.
Ах, вырванные :) Так какие проблемы. Берите сборник документов «Год кризиса» и читайте там полный текст «Письмо посла Польши в Германии Ю. Липского министру иностранных дел Польши Ю. Беку» от 1 октября 1938года. Или же Вы считаете, что я должен привести здесь полный текст документа???
>Реально о возможном союзе Варшавы с Гитлером могут сказать только руководящие польские документы. Есть у вас такие документы?
А разве я утверждал, что союз между Польшей и Германией был заключен??? Я по этому поводу писал, что:
>>Нет, эти ответы немцев НА ЗАПРОСЫ польского руководства говорят о том, что на данном этапе поляки рассматривали немцев в качестве своих потенциальных союзников. Что является весомым аргументом в пользу тезиса Тейлора.
По сути вопроса можете что-то возразить?
>Таких документов у вас нет, всё что у вас есть это многократно обсосанные телеграммы, относящиемя к Мюнхену-Тешину.
Да, что Вы говорите? А документы, касающиеся польско-литовского конфликта 1938 года не в счет? Это почему?
>Обсуждение которых осмысленно в контексте Мюнхенского кризиса, но совершенно бессмысленно в контексте возможного польско-германского союза после Мюнхена.
До 24 октября такая возможность оставалась.
>Там нужны телеграммы за ноябрь-декабрь.
Нет. После 24 октября 1938 года возможность создания германо-польского союза была сведена к нулю из-за непродуманных действий Гитлера, который взамен потребовал от Варшавы Данциг и Коридор.
Юрий Житорчук
http://samlib.ru/z/zhitorchuk_j_w/zhi5.shtml