|
От
|
Казанский
|
|
К
|
kievpapa
|
|
Дата
|
18.09.2012 12:24:44
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Про связь...
>>>
>>>Так вроде бы бардак начался ещё при живых КШМ. При чём если танкистов я ещё могу понять, то почему в сеть лезли медики - для меня загадка.
>>>Кстати, про защищённость каналов. А тогда какие-то методы для этого были? Ну кроме таблиц взаимодействия?
>>Конечно все было.Апаратура ЗАС была и для КШМ с их Р-130 ,и "Историки" для носимых радиостанций.Почему все это не использовалось по назначению бог его знает.
>
>А почему не сделать это всё идиото-устойчивое? Без ввода ключа можно разговаривать только с самим собой, как сделано на американских взводный рациях и выше?
Я служил в 93-95 у нас в оперативном полку ВВ все было не самое лучшее и современное,но тем не менее связь закрытая обеспечивалась.Это очень просто,выдается начальником связи двум или пяти или большему количеству абонентов такие ящики железные опечатанные,подключаются к станциям и все можно работать как обычно,никакого дополнительного шаманства там нет.Чужой у кого такого ящика с заранее установленными ключами нет будет слышать в эфире неразборчивое бульканье и хрюканье.