От Ярослав Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 17.09.2012 10:45:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А куда,...

>Моё почтение
>>>Моё почтение
>>>>>Моё почтение
>>
>>>>
>>>>а что именно хотите найти? польские военнопленные в Германии содержались в основном в 2 лагерях Oflag II C в Вольденберге и Oflag VII A в Мурнау , определенное количество было в Oflag XC в Любеке
>
>...рядовой и унтерский состав? Распустили под домам?

в течении 1940 рядовой и унтеровский состав из Stalag ов - офицально перевели из статуса военопленных в рабочие отряды , активных в Oflag и - небольшое количестов рядовых и унтеров были там . солдаты с нужными специальностями на територии как присоединенных землях так и в ГГ были освобождены и отправлены по домам с обязательной регистрацией

>И что - в указанных выше лагерях всех захваченных офицеров разместили?

да практически - расхождение очень маленькое на 1942/43 самый большой Oflag II C с польской библиотекой и театром порядка 8000 офицеров, часть раненых и больных офицеров отправляли под домашний арест на место жительство

>И, кстати, не знаете случаем - что было с поляками, которые с нашей стороны немцам были переданы?

солдаты ан мас разбрелись по домам - немцам насколько понял было лень их сортировать , офицеры по офлагам

>Тогда вполне возможно, что таких случаев и не было - хотя на фоне Танненберга это выглядит несколько неожиданно. Казни участников подполья и беглецов к немотивированным в рамках обсуждаемого вопроса не относятся.

ну даже с беглецами не все так просто - вот биография польского генерала Романа Абрахама (правда польская фамилия?-)))
http://pl.wikipedia.org/wiki/Roman_Abraham

>В сражениях за истину последняя участия не принимает
Ярослав