От Ярослав Ответить на сообщение
К Ярослав Ответить по почте
Дата 17.09.2012 13:40:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

маленькое дополнение - нашел

>>Моё почтение
>>>>Моё почтение
>>>>>>Моё почтение
>>>
>>>>>
>>>>>а что именно хотите найти? польские военнопленные в Германии содержались в основном в 2 лагерях Oflag II C в Вольденберге и Oflag VII A в Мурнау , определенное количество было в Oflag XC в Любеке
>>
>>...рядовой и унтерский состав? Распустили под домам?
>
>в течении 1940 рядовой и унтеровский состав из Stalag ов - офицально перевели из статуса военопленных в рабочие отряды , активных в Oflag и - небольшое количестов рядовых и унтеров были там . солдаты с нужными специальностями на територии как присоединенных землях так и в ГГ были освобождены и отправлены по домам с обязательной регистрацией

небольшое дополнение

после окончания бд в течении нескольких месяцев были отпущенны по домам солдаты немцы, беларусы,украинцы литовцы (как призваные из советской зоны окупации так и из немецкой)

по приказу ОКВ? от 22 мая 1940 рядовой состав военнопленных поляков из Stalag-ов переводились в рабочие отряды , а так же отпускались при наличии необходимой специальности в рейхе и ГГ на место жительства , с обязательной регистрацией (всего около 450 тыс человек)

отпускались по домам больные и раненые с обязательной регистрацией в местных органах власти

Ярослав