Почему же нет ничего адекватного? Жизнь, конечно, сложнее схемы, но сама (+)
Моё почтение
...схема-то чем неправильная?
>>...общественно-экономические законы действовали, а оно вон оказываестя как! ;)))
>
>Общественно-экономические законы - это абстракция. Строят конкретные люди, по тем идеям, которые у нпих в головах. Вот им твердили всю жизнь что капитализм это вот это "человек человеку волк", типа сам ещё в детстве читал у Носова как оно у них там. И ВНЕЗАПНО оказалось что капитализм это хорошо и правильно. Отлично, будем строить капитализм. Что такое капитализм? Ну как же, я ж у Носова читал, в незнайке на Луне...
Кроме Незнайки в головах тех, кто начинал строить капитализм было много чего еще. С таким же успехом можно сказать, что они капитализм себе представляли по телепередачам Всеволода Овчинникова - и это будет куда ближе к истине. Больше скажу - Незнайки там было совсем мало, и вообще не факт, что он там был. Кроме того, они в отличие от основной массы населения, в большинстве вполне себе представляли, что такое капитализм, ибо видели лично. И вообще они строили не абстрактный капитализм где хомо хомини люпус эст, а вполне конкретное общество, заточенное под предоставление им максимального количества материальных благ.
>>К слову лично мне не вполне понятно, что Носов такого неправильного там написал. ПМСМ, схематическое изображение капиталистических отношений вполне себе адекватное.
>
>ничего там нет адекватного.
Ну как же ничего? Социальное неравенство, безработица, нищета и социальные проблемы в отсутствие социальной политики, мошенничества с эмиссионными ценными бумагами, коррупция, уголовная преступность, культивирование низменных инстинктов в масскульте и т.д.
Вполне себе годная схема, по крайней мере в исторической ретроспективе.
>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'
В сражениях за истину последняя участия не принимает