От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К Манлихер
Дата 21.09.2012 19:27:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

По этому поводу мне нравится история у Куртукова.

Здравствуйте

http://fat-yankey.livejournal.com/13217.html

"К чему я всё это рассказал? Да вот к чему: представим себе абстрактную ситуацию, одиночка встаёт на пути могущественной корпорации к большим деньгам. Какое решение самым первым просится в голову человеку, воспитанному современным кинематографом и массовой литературой? Да убить подлеца и делов-то! Я и сам когда дочитал до "постановки проблемы" совершенно непроизвольно подумал - "Ну сейчас грохнут Гульбенкяна". Однако же нет. Причём, хочу заметить, что выплаченное упёртому армянину отступное на несколько порядков превышало цену вопроса организации ему своевременного несчастного случая. На самом деле ничего удивительного в этом нет - авторы сценариев и криминальных романов естественно имеют весьма отдалённое представление о том, как делаются дела в большом бизнесе, да и задача-то у них не рассказать о суровых, но скучных, буднях акул капитала, а пощекотать нервы читателю.

С другой стороны, из чтения российской криминальной хроники перед глазами возникает стиль ведения дел, ну если не один в один Голливуд, то весьма похожий на картину им рисуемую. Отчего так? Рискну предположить - капитализм в России образование искуственное. Решили "а давайте сделаем как в Америке" и начали делать. Но откуда брать модель отношений б бизнесе, если собственного опыта нет? А из кино. И взяли из кино.

Вот так жизнь подражает искусству."

С уважением, Александр Солдаткичев