|
От
|
СБ
|
|
К
|
Dargot
|
|
Дата
|
21.09.2012 16:42:57
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Мысль интересная
>> (1)Мощное вооружение. Сейчас правда уже выглядит не так выгодно, как рядом с непосредственными современниками, но остаётся адекватным.
> Вооружение - такое же, как на БМП-2.
На самом деле хуже, ну допустим что разница несущественна.
>> (2)Защита на круг от всех распространенных видов стрелкового вооружения пехоты, а также значительной части бронетехники. Надо ли напоминать, что, по опыту Чечни, БМП пробиваются 7,62 в борт?
> Огонь длинными очередями в упор в борт бронетехники - совершенно нехарактерный случай в ожидавшейся всеевропейской войне.
Огонь стрелкового оружия в борт (и не в упор, пробитие возможно минимум с десятков метров) - нередкий случай на любой войне где БМП в принципе зачем-то нужны. Огонь тяжёлых пулемётов и автоматических пушек в разные проекции - тоже. А от него "Брэдли" защищает, соответственно, полностью и гораздо лучше.
>> (3)Условия размещения экипажа и - в прямом отличие от БМП - десанта, обеспечивающие их нормальную боевую деятельность в реальных боевых условиях.
> Да-да. Нормальную. Пока ОМП не применяется.
Если ОМП применяется в 1970-80-х - то вся территория Германии и прилегающих стран накрывается едва ли не сплошным ковром взаимных ядерных ударов, одновременно со сносом как минимум большей части инфраструктуры США и СССР и ведение танковых боёв становится неактуальным. Кроме того, а вы точно уверены, что преимущество БМП-1/2 в защите от ОМП когда-либо существовало в реальности?
>И назвать "нормальной" рассадку одного отделения по 2-м машинам я при всем уважении не могу.
(1)Не называйте, кому какое дело. Но факт такой, что она даёт колоссальное преимущество перед рассадкой отделения на броне. (2)В "Брэдли" лезет 6 или 7 человек, в зависимости от версии а в БМП-2 - 7 (даже не рассматривая тот момент, что в условиях реального боевого применения нисколько, а десант на броне). Охренеть какой недостаток "Брэдли".
> Вот это я и называю - "влажные мечты". У любых видов военной техники есть недостатки и есть преимущества. Вы, вослед другим "здравомыслящим", выпячиваете преимущества "Брэдли", а, когда Вам напоминают про ее недостатки, делаете вид, что их то ли нету, то ли они несущественны - в общем, их игнорируете.
Продолжайте, продолжайте воевать с чучелом в вашем воображении.
Кстати, названные вами недостатки "Брэдли" действительно несущественны. За исключением только высокого силуэта. Ну так ничто не идеально.
> Я Вам еще раз скажу. В условиях конфликта на ЦЕ ТВД огромная высота "Брэдли" - тяжелейший и неустранимый недостаток. У БМП-1/2 над экраном местности по сути, только плоская ВЛД и башня. У "Брэдли" - гигантский сарай. С учетом, что насыщенность ТВД противотанковыми средствами, которым вообще все равно, сколько там алюминиевой брони у "Брэдли", это очень сильно повышает ее уязвимость.
Да, высота "Брэдли" это существенный недостаток. Но лучше ехать в высокой БМП под бронёй, чем в низкой на броне (потому что отделение десанта крайне неудобно и не полностью защищено даже от лёгкого стрелкового оружия). Так что я вам тоже ещё раз скажу - если "Брэдли" является БМП, пусть и с некоторыми сомнительными конструкторскими решениями, то БМП-1/2/3 фактически отродясь применяется как танкетка. На которую сверху могут залезать десантники. И этот недостаток тоже неустраним. Так что БМП, увы, заведомо классом ниже.