|
От
|
SSC
|
|
К
|
Dargot
|
|
Дата
|
21.09.2012 20:50:26
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Безотносительно к теме ветке
Здравствуйте!
Выскажу пару слов за М2 Бредли.
> Да-да. Нормальную. Пока ОМП не применяется. И назвать "нормальной" рассадку одного отделения по 2-м машинам я при всем уважении не могу.
На практике никаких особых проблем такая рассадка не вызывает.
И такая рассадка есть исключительно результат современных тактических концепций американов (которые можно критиковать, при желании), сама машина тут не при чём.
>Я Вам еще раз скажу. В условиях конфликта на ЦЕ ТВД огромная высота "Брэдли" - тяжелейший и неустранимый недостаток. У БМП-1/2 над экраном местности по сути, только плоская ВЛД и башня. У "Брэдли" - гигантский сарай. С учетом, что насыщенность ТВД противотанковыми средствами, которым вообще все равно, сколько там алюминиевой брони у "Брэдли", это очень сильно повышает ее уязвимость.
Это общие слова. В реале, при встрече с ПТО, БМП-1 сразу несли тяжелейшие потери несмотря на малую высоту. Вообще, ни одна БМП не рассчитана для наступления на неподавленную ПТО.
>Учитывая, что конфликт может привести к массированному применению ОМП, необеспеченность десанта ФВУ - также тяжелейший недостаток.
Это сознательное решение, вызванное (предполагавшейся) необходимостью входа-выхода десанта на заражённой местности.
>Кстати, большая высота и с этой точки зрения плоха, так как радикально повышает уязвимость от ударной волны.
Это Вы откуда взяли? Вообще, скорее тонкая броня уязвимость от ударной волны повышает.
Достоинства американской машины:
- защита от лёгкого пехотного оружия и осколков снарядов;
- удобные условия для десанта и его лучшая выживаемость при поражении;
- эффективная реализация СПТРК - способность к стрельбе с обратных скатов и из-за масок местности из позиции turret down со сравнительно высоким темпом огня.
Для концепции взрослой войны мехсоединений на границе ФРГ и ГДР, Бредли несомненно лучшая машина не только по сравнению с нашими, но и с другими НАТОвскими.
С уважением, SSC