От СБ Ответить на сообщение
К марат Ответить по почте
Дата 21.09.2012 20:18:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Понятно, что...

>Неправильно ожидалось - 1 млн ополченцев с 1000 современных Т-72 в 3-5 дивизиях не позволяет такого ожидать.
Угу, регулярная армия Ирака с большим опытом войны и примерно четвертью свежепризванного личного состава от общего числа, насыщенная не новым, но тяжёлым вооружением - это, значит, ополченцы. А чеченская милиция, кое-где разбавленная советскими офицерами с разных должностей и солдатами удачи и отдельными экземплярами тяжёлого вооружения - профессионалы.
Хватит баюкать себя сказками.

>Им нечего было противопоставить многонедельной разведке позиций, нечем сбивать разведывательные и ударные самолеты, вертолеты.
А знаете почему нечего, несмотря на весьма большую насыщенность средствами ПВО, хоть и не новейшими? Потому что американцы их систему ПВО грамотно подавили, используя как широкий спектр уже привычных мер РЭБ/противорадарной борьбы, так и новинки, типа стелсов с крылатами ракетами. И низвели до состояния разбросанных батарей и ПЗРК. Да и то коалиция лишилась больше 60 летательных аппаратов.

>> Это самоуспокоительная сказка.
>Для кого? Мне терять нечего, кроме своих цепей :-)))
Так чего же вы себе её рассказываете?

>Так причем здесь 2-3 эшелон, если я про разгон 1-го, наиболее боеспособного? Разогнали именно что боеспособные части, а затем решили силами мобилизованных запасных или недавно призванных бить профессионалов, когда в реале для их сколачивания предполагалось до 6 месяцев подготовки.
>Еще раз - способных из групп войск просто разогнали. Ну была в Казани 96-я мсд тип В на Т-55, ИСУ-152 и грузовиках - так ее предполагалось сформировать и сколотить в течение 3-6 месяцев и бросить на оккупацию Европу, а не для боя в первом эшелоне с кадровой армией европейских стран на Леопардах и Абрамсах. А тут на тебе - вперед, на Грозный без подготовки аналогичные части. Не было в 1994 г СА с боеготовыми частями, кончились.

Если вы ожидаете, что я всплакну над тяжкой судьбой бывших советских военных, вы глубоко ошибаетесь. Всё описанное вами - это в чистом виде косяки военного руководства. Если оно с задачей сокращения армии без утраты боеспособности справится не может - проблема у него в головах. Рейхсвер строился в гораздо более тяжких условиях.