От марат Ответить на сообщение
К СБ Ответить по почте
Дата 21.09.2012 20:45:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Понятно, что...

>>Неправильно ожидалось - 1 млн ополченцев с 1000 современных Т-72 в 3-5 дивизиях не позволяет такого ожидать.
> Угу, регулярная армия Ирака с большим опытом войны и примерно четвертью свежепризванного личного состава от общего числа, насыщенная не новым, но тяжёлым вооружением - это, значит, ополченцы. А чеченская милиция, кое-где разбавленная советскими офицерами с разных должностей и солдатами удачи и отдельными экземплярами тяжёлого вооружения - профессионалы.
> Хватит баюкать себя сказками.
Ирак воевал с себе подобной армией Ирана. Чуть хуже вооруженной, не обладающей превосходством в средствах поражения с воздуха. Так что этот опыт к опыту войны с США/коалицией каким боком?
Еще раз - армия не готовилась к войне с партизанами. Штурмовать окопы - да, воевать в своем городе с ограничением по использованию артиллерии и авиации - нет.
.
> А знаете почему нечего, несмотря на весьма большую насыщенность средствами ПВО, хоть и не новейшими? Потому что американцы их систему ПВО грамотно подавили, используя как широкий спектр уже привычных мер РЭБ/противорадарной борьбы, так и новинки, типа стелсов с крылатами ракетами. И низвели до состояния разбросанных батарей и ПЗРК. Да и то коалиция лишилась больше 60 летательных аппаратов.
Я вам уже указал, что Ираку нечем было на это ответить. СССР может подавить все эти грамотные подавители своими ВВС , КР, МБР.

>>Для кого? Мне терять нечего, кроме своих цепей :-)))
> Так чего же вы себе её рассказываете?
Хм, чего ж тогда читали и даже отвечали?

> Если вы ожидаете, что я всплакну над тяжкой судьбой бывших советских военных, вы глубоко ошибаетесь. Всё описанное вами - это в чистом виде косяки военного руководства. Если оно с задачей сокращения армии без утраты боеспособности справится не может - проблема у него в головах. Рейхсвер строился в гораздо более тяжких условиях.
Так разговор не о косяках руководства эпохи Горбачева, а о СА до начала развала. Да, на волне всплыло и пришло к власти оно, что делать... К боеспособности армии в рассматриваемый период это отношения не имеет, к качеству вооружения тоже.