От Claus Ответить на сообщение
К MR1
Дата 17.09.2012 16:58:10 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Из керчи...

>>Зато проведение крупной десантной операции, это однозначно господство. Как и снабжение удаленных гарнизонов, вроде Одессы и Севастополя.
>Вас кто то обманул :)
>Это чемпионат города Х. где заезжий боксер Вася объявил себя чемпионом и предложил оспорить титул парням с окраины.
У Вас странные аналогии. По сути есть, что сказать?

>А флот то тут при чем?
Флот здесь очень при том. Севастополь на полгода оттянул на себя 11ю армию, и почти на 2 месяца более чем крупные силы люфтов. Снабжение же Севастополя, как и ранее Одессы осуществлялось морем и обеспечивалось флотом.
Керченско-Феодоссийская операция, по итогам которой был сорван 2й штурм Севастополя, а для 11й армии был создан вполне серьезный кризис - тоже обеспечивалась флотом.

>Хотя его тоже сточили.
Да сточили, в течение года. А что здесь удивительного? Флот был не самый крупный, пополнений практически не получал, весной 1942 против него сконцентрировали крупные силы люфтов, а базы начали брать с суши.

>Походя... не отвлекаясь от решения основных боевых задач.
Походя это более чем полгода для 11й армии и почти 2 месяца для группировки люфтваффе численностью порядка 600 машин???

У Вас странные представления про "походя". Походя - это когда чуть больше 200 самолетов выносят за день группу Ямато, сопоставимую, кстати, со всем ЧФ.

А вот в крыму у немцев совсем не походя получилось

>Парни с окраины решили свои дела и решили пообщаться с Васей.Васе не понравилось.
Если я правильно понял вашу аналогию, то у парней с окраин "11й армии и 20% люфтов) других дел в первой половине (для люфтов в конце-весны-начале лета) 1942 не было?

>После того как единственный отряд Ю-87 один за другим потопил три эсминца
Да повезло. Подловили корабль без хода, когда он поднимал сбитого немца, а затем добили два оставшихся пытавшихся буксировать поврежденного/поврежденных.

>Вася вообще забился в раздевалку и начал появляться оттуде только по звонку из городского спорткомитета..."Горизонт Чист"
Вообще то это было немного позже 1941-42, о которых я говорил. И в условиях когда потерял большинство баз и практически не получал пополнений.
Кстати на мой взгляд решение о полном отказе от использования крупных кораблей было ошибочным и принятым на эмоциях.