|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
Пауль
|
|
Дата
|
20.09.2012 16:03:43
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Не дискуссии ради, а токмо пояснения для (+)
Моё почтение
Если Вам все понятно с ПМР и протоколами, то задайте сами себе вопрос - как могли немцы пойти на подписание пакта, позволяющего СССР создать ситуацию, при которой жертва будущей германской агрессии - Польша - могла по желанию СССР сохранить свой суверенитет в рамках сферы советских интересов? При этом Германия оказалась бы в крайне глупом положении - атака данной территории была бы основанием к расторжению СССР пакта, а если пакт соблюдать - то нельзя атаковать противника, который сам такими ограничениями не связан. Т.о., Германия должна была быть уверена, что СССР такой ситуации заведомо не создаст - но откуда такая уверенность могла проистекать, совершенно непонятно. Никаких обязательств на этот счет СССР на себя не брал - наоборот - вопрос о возможном сохранении польского государства прямо объявлялся открытым в соотв.оговорке. Соответственно, пакте подписанных 23.09.1939 года в Мск документов с немецких позиций должен выглядеть крайне сомнительно, ибо вводит Германию в сильную зависимость от позиции СССР. Получается, что немцы с его подписанием не только не получили письменных гарантий, каких хотели, а наооборот - создали для СССР прекрасное поле для будущей игры. При этом ни Фляйшхауэр, никто иной из исследователей вопроса не приводят никаких данных о возможном наличии каких-либо иных, дополнительных договоренностей между Германией и СССР на этот счет.
Так что ПМР с протоколами - на самом деле одна сплошная консирология, безо всякого петросянства.
Можете не отвечать, я калометанием заниматься все равно не буду.
В сражениях за истину последняя участия не принимает