От марат Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 24.09.2012 09:36:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Т.е. от...

>>А почему тогда СССР должен делать все правильно?
>
>Потому что это было в его собственных интересах. Или Вы серьезно полагаете, что ему было полезнее ошибаться?
В собственных интересах СССР было получение военных технологий, образцов техники и производство по образцам у себя. Захват Эфиопии Италией для СССР не был критическим по сравнению с технологиями.

>Ну, так ту же нефть надо было продать за золото, и купить все, что надо у тех же американцев, которые в условиях долгого выхода из кризиса были готовы на многое. А продавать нефть фашистам – это, мягко говоря, не дальновидно, что и выяснилось достаточно быстро.
Кому эта нефть нужна в то время в таком количестве? Америке или Англии? У той же Италии нет такого количества золота чтобы расплатиться. Вы как-то слабо в эпоху окунулись. И ксати - продать США или Англии - не покупают. Продать Италии за золото - плохо, все равно фашисты нефть получают, что "недальновидно, как выяснилось впоследствие". :-)))
Это если забыть что золота у Италии мало и есть альтернативные поставщики нефти.

>Я, собственно, не у Вас спросил, а у М.Старостина, который тут, похоже, пытается построить очередную конспирологию на факте, что обе олимпиады в 1936 г. были проведены в Берлине, а в 1940 г. – запланированы в Японии. Раз Вы решили за него ответить, я и пытаюсь добиться от Вас подробностей этой самой конспирологии. Так все же как по-Вашему, должны были англичане с французами объявлять войну Германии, или им лучше было утереться и всю свою энергию направить на олимпиады в Японии? Может быть, это сразу решило бы все проблемы и предотвратило ВМВ? Ваше мнение на этот счет по-прежнему мне интересно.
Мое мнение - не проводить Олимпиаду в Германии в 1936 г. Показать так сказать отношение мирового сообщества к политике Германии и Японии в мире.
>С уважением, БорисК.
С уважением, Марат