От БорисК Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 24.09.2012 08:09:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

С Вами постоянно приходится отвлекаться

Сабж. Просто потому, что Вы элементарных вещей не понимаете, вот и приходится их для Вас разжевывать.

>>Ваш ответ – это только продолжение дискуссии, начатой возмущением М.Старостина происхождением двигателей, стоявших на первых Bf.109.

>Ну так и отвечали бы ему - мне-то Вы что предъявляете, если я данный факт вообще никак не оценивал.

Я именно ему, если Вы обратили внимание, и ответил, но он почему-то прокукарекал – и молчит, как рыба об лед. Зато вместо него влезли отвечать Вы, даже не разобравшись, о чем, собственно, идет речь. Вот и отвечайте теперь, раз взялись, и оценивайте данный факт вместо него.

>>Вас оно тоже возмущает?

>Нет, меня не возмущает (Старостина, кстати, судя по всему, тоже). Мне вообще пофиг - если кто-то будет гнать на СССР за "торговлю с врагом" - можно будет возразить, что торговали все - а так пофиг.

Расскажите подробнее, кто именно продолжал торговать с Германией после того, как она развязала ВМВ? Кто резко увеличил эту торговлю? А главное – кто потом за нее поплатился собственной кровью?

>И если бы я был на Вашем месте, я бы перед гневным обличением поинтересовался бы мнением оппонента. Но Вас оно не интересует, да - для Вас обличение главное.

Я, в отличие от Вас, интересуюсь не только мнением оппонента, но и темой дискуссии. А Вы, в отличие от меня, начинаете обличать или оправдывать, даже не попытавшись понять, что обсуждается. Так что для Вас главное?

>>А если кто-то к ним не присоединятся, то санкции работают хуже, чем могли бы. Вот как СССР торговал с Германией в 1939-1941 гг.

>Хуже, но все же работают.

Конечно, работают, и англо-французская блокада Германии тоже работала, приведя к 4-кратному падению среднемесячного немецкого импорта промышленного сырья и материалов к концу 1939 г. И это несмотря на поставки из СССР и через его территорию.