От Guderian Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 24.09.2012 10:31:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Отделить горшки от черепков или флотофил супротив флотофоба?

В силу последних тенденций на форуме про обсуждение необходимости флота и типов кораблей в нем касательно Россйской текущей действительности хотел все же начать с яйца а не с курицы.

Итак давайте рассмотрим каковы же цели и задачи ВМФ РФ на сегодня и с перспективой через 5 лет?
В данном вопросе нельзя думаю дать ответ единый и потому я разобью на флоты

Черноморский
Охрана акватории Черного моря и побережья основной противник Турция - способность сковать ее активность в даном районе и иметь возможность присечь блокаду ВМБ или сорвать попытки десанта.
типы кораблей - фрегат(2-3), эсминец УРО(2), корвет(5), РКА(10), СКА(10), ДЭПЛ(8).
Балтиский
Мне турдно сейчас назвать это флотом учитывая те водные глади что остались у нас на Балтике. Абсолютно оборонительный флот ( точнее эскадра)где основной упор делать на береговую оборону, минные постановки, шхерный флот и подводные лодки. Основной силой станут фрегаты и корветы а так же РКА.
Северный
Основные задачи жестко контролировать акватории Белого моря, выход из него в Баренцево, само баренцево от участка м Киркинес-Новая земля и дадее на восток. Не допускать в даный райн вражеских АПЛ , возможность постановок противником там минных загорождений, противодейсвовать надводным силам. Обеспечить установку своих минных полей, выход в районы ожидания АПЛ, в районы пуска ПЛАРБ.
Типы кораблей фрегат (5-6) эсминцы УРО (7-8) корветы (12-14) АПЛ -(10-12),ДЭПЛ -15-20 ну и мелочи по вкусу.
Тихоокеанский
Считаю это единственный флот который может содержать крупные сили флота в том числе авианосцы,вертолетоносцы, крейсера ( те что есть сейчас). основная задача удержания внутреней акватории Охотского моря, активные действия в Беринговом. проблемы ограниченость портов в том числе в зимнее время.

Возможный состав авианосец (1) вертолетоносец-десантный док (1-2) Крейсер типа киров (1) фрегаты 10, эсминцы УРО 10-12 корветы 10, РКа 15-20, АПЛ -8, ДПЭЛ 12-14 БДК-МДК-10-16.