От Лейтенант Ответить на сообщение
К Claus
Дата 25.09.2012 13:24:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Бу-га-га. Их...

>>На патрулировании должна быть примерно треть, т.е. штук 60 - это как три РПКСН, только намного лучше.
>Не очень понятен подсчет. Тополи и тополи-М они моноблочные. У ярсов, сейчас вроде 3 головы, потом может будет 4. А у Пларб на каждой ракете до десятка голов.

Я считал по ракетам, а не по боеголовкам и очень примерно. На ПЛАРБ тоже разное число боеголовок на одной ракете может быть. И то что на ПЛАРБ стоят ракеты с большим забрасываемым весом не закон природы. Булава вроде уже не так критично отличается от Ярс-а.

>>При СССР ПГРК было более 300 шт, что дает более 100 шт. на патрулировании.
>Это в теории и в идеальной ситуации. По такой логике у нас и ПЛАРБ в море должно быть минимум 2 штуки, а в перспективе до 3-5. Вот только на практике все что то говорят про 1-2.
>Аналогично и ПГРК считать надо.

ПГРК так считать не надо, потмоу что с ними таких проблем нет (по крайней мере не слышал никогда). Проще они в эсплуатации.

>Кстати вообще хороший вопрос насколько долго можно монструозный ПГРК по дорогам гонять, пока он не развалится на ухабах. Что то мне подсказывает, что намного меньше, чем ПЛАРБ.

Насколько я понимаю на патрулировании они не находятся в движении непрерывно. Кроме того ходовую ПГРК ремонтровать/менять проще и быстрее чем АПЛ. Вдобавок ремонт одного ПГРК не означает снятие с дежурства всего полка.

>Вот только даже при продлении срока службы тополей до 24 лет, самые молодые из них придется списать через 6 лет, а более старые еще раньше. Что означает,что группировка вот вот резко просядет в численности и останутся только Тополи-М и Ярсы.

Вариант еще одного продления ресурса исключаете? Хотя конечно ситуация не очень хорошая.