От Siberiаn Ответить на сообщение
К Паршев
Дата 25.09.2012 15:02:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Нда.. Задам вопрос - у кого из вас есть серьезный внедорожник?

Я к тому что слишком много теории. Дам ответы как практик. В смысле не оголтелый джипер который на луковом поле убивает в гавно свой десятый рейнжровер а скромный практик. Выводы у меня такие

1.Автомат нужен. Позвольте зачитать определение прогресса данное очень умным человеком

"Прогресс идёт по пути УСЛОЖНЕНИЯ КОНСТРУКЦИИ и УПРОЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ"

слова гения. Годятся при описании хоть чего

Эксплуатация автомата НАМНОГО проще ручной коробки. Тем более в армии, где неработающие конечности (при ранении контузии) не должны быть причиной невозможности эксплуатации транспортного средства. Не стоит отвлекаться на выбор передачи - у водителя другие главные задачи. Тем более главное - не угробитиь двигатель. Ведь неопытному салабону спалить двигатель при АКП гораздо труднее.

Тем более есть ещё одна хорошая черта у АКП - для правильных пацанов её наличие облегчает съем тёлок так как при одна рука и одна нога свободны а это важно, бугага

Ручная коробка идет на хер вместе со сторонниками агрессивной езды на раритетном ручном порше. Раскачка и малая тяга на низах позволяющая полуотпуская сцепление сжигать его - тоже идут туда же.

Рецепт прост. Ставить нормальные трансмиссии и моторы.

Моторы должны быть мощные, трансмиссии продвинутыми а экономика экономной.

Я врубая на своём геленде демультипликатор и блокируя три диффа ни хера не испытываю недостатка в тяге при застревании. Раскачка тоже удаётся вроде - какие проблемы. Только нужны ли она. Никто кстати не сказал про настоящую проблему - наличие хороших лебёдок - вот что надо так надо. Причем червячные электрические. На такой наш коллега ОлегК на спор передвинул метров на 100 гружёный жд вагон. Не враки

Кроме этого - резина. Либо скорость и управляемость либо проходимость. Ну в армии джипы не шибко скоростные тут можно обойтись паллиативами каким нибудь

Вот.

Да чуть не забыл. Классический пример - АВТОМАТ НЕЛЬЗЯ БУКСИРОВАТЬ АЙЯЙЯЙ.

Судари мои - вы отключите просто раздатку и буксируйте свою машину сколько хотите. На крюке - чужую? Да пожалста. Автомат в этом не помеха.

Прошу прощения за сумбурность - времени нету

Siberian