|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
KGI
|
|
Дата
|
23.09.2012 23:19:53
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Наброшу-ка я...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Давайте только формулировочки подкорректируем, чтобы мне Вашего почем зря не приписывали
>Если вкратце, то Вашы тезисы сводятся к следующему. Да, сухопутные ВС у нас конечно же г,
Не так: "сухопутные ВС технологически и по боевой подготовке уступают мировым лидерам ввиду бедности и др. причин". Проблемы усугубляются в периоды разброда и шатания государственности.
>но для сухопутных сил это не так страшно. Говеность для них не так критична, как для ВВС или флота. Мол если что, дожать количеством, потери восполним быстро,
Не так:
1)"Дельта" отставания от наиболее сильных противников и их сателлитов может быть покрыта количественным наращиванием сухопутных сил с расчетом покрытия этой самой "дельты". В том числе за счет отказа от ненужного и лишнего, например, флота.
2) Технологический цикл производства подавляющего большинства сухопутных вооружений достаточно короткий и потери могут быть восполнены достаточно быстро за счет мобилизации промышленности общего назначения, типичной для нашей страны. То же можно сказать о наращивании мощи сухопутных ВС в период политической напряженности.
>бабы новых нарожают за бесплатно, и все такое.
Тут совсем не так. Одним из "потолков" страны является восполнимость людских ресурсов, мобилизационного потенциала. Соответственно надо из кожи вон лезть, чтобы балансировать качество и количество(техники сухопутных ВС). Что в условиях общей бедности может создать определенные напряги, см. ПМВ.
>Если обратится к практике последних десятилетий то как раз видно, что третьесортным СВ наваляли все кому не лень. Даже "мужыки в трениках" успешно их побивали , жгли технику целыми батальонами, а уж первоклассные армии мочили их (третьесортных) в генеральном сражении за считанные недели.
Отсюда следует логичный вывод, что надо быть второсортным, третьесортным - опасно.
Также нельзя не отметить, что поражение, нанесенное ВС РФ "людьми в трениках" в Грозном в Новогоднюю ночь 1994-1995 гг. вовсе не лишало ВС РФ основной массы их ударного потенциала. Чисто технически не составляло большого труда отжать из рыхлой туши Российской армии 100 тыщ. штыков для разрывания людей в трениках как грелку тузиком. См. ногебание горцев в царствование Александра Второго Освободителя.
>А вот чтобы мужики в трениках наваляли какому-нибудь флоту ,пусть даже захудалому флотишке с авианосцами-шахами и фрегатами-приорами, чего-то я такого не припомню.
Это память короткая. Порт-Артур и Цусима дают нам пример того, как желтолицые ввалили технически отсталому и слабому в отношении личного состава флоту.
>Нет у них методов против Кости Сапрыкина. Против флота они могут только сидеть и ждать гостинцев.
Не-не-не. Тут мы переходим к мякотке. Во-первых, флот с одной стороны бесполезен против людей в трениках, с другой может безопасно отсиживаться пока надо противостоять людям в трениках. "Я не я и лошадь не моя". Во-вторых, флот ориентируется на определенного противника или круг противников. И тут есть беспроигрышный вариант: надувать щеки насчет противостояния НАТО и СыШыА, прекрасно осознавая, что им-то противостоять не придется. Зато можно строить горшки говеного качества(в бой-то идти не надо), которые по сути являются плавучими казармами для непыльного отбытия номера(только не горячий цех!). На народные денежки. Именно так и надо оценивать все телеги про военно-морскую идею России и строительство сто тыщь пятьсот АУГ.
С уважением, Алексей Исаев