|
От
|
Dargot
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
28.09.2012 17:53:14
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Ввиду длинного сообщения, бью его по темам. M2HB vs 2А28
Приветствую!
>> Простите: "12,7-мм пуля имеет более высокую настильность" - это Ваши слова, или какой-то враг их под Вашим логином написал? Про "начальную скорость, прицельную дальность и влияющие на вероятность попадания факторы" ни слова.
>> Так что не съезжайте с темы, давайте сначала с настильностью разберемся. А потом про прицельную дальность поговорим, и до "прочих факторов" доберемся.
>> Итак, в третий раз повторяю прямой вопрос (надеюсь, Вы сможете на него ответить, раз "табличные данные легкодоступны"):
>> Какова разница в дальности прямого выстрела Браунинга M2HB и "Грома"?
>По цели высотой 2 м - в 2 раза в пользу сами-знаете-кого.
Вы не угадали.
Итак, дальность прямого выстрела 2А28 по цели высотой 2 метра, как можно прочитать в легкодоступном в сети "Техническом описании и инструкция по эксплуатации 73-мм гладкоствольного орудия 2А28" - 765 метров.
"Описание..." можно взять, например, здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/42/716229-2.html
Теперь про дальность прямого выстрела M2HB. Таблиц стрельбы для него в сети негусто, но, заглядывая в FM 23-65 - Browning Machine Gun Caliber .50 HB, M2, видим:
http://www.biggerhammer.net/manuals/23-65/ch6.htm#s1
Что дальность прямого выстрела по цели, высотой 1 метр - примерно 600 метров, 3 метра - 1000, следовательно, дапльность прямого выстрела по цели, высотой 2 метра, будет в диапазоне ~800-850 метров.
Итого - 765 метров против 800-850.
>Теперь жду вашего рассказа про выдающуюся точность 2А28.
Вы злитесь и передергиваете. Про "выдающуюся точность" 2А28 я ничего не говорил, не надо мне приписывать свои фантазии. Вы сболтнули про якобы превосходство M2 в два раза в настильности - я показал, что его и близко нет.
Теперь можем поговорить про другие сравнимые параметры M2HB и 2A28 - "точность" уж больно общий термин. С настильностью разобрались, про что теперь поговорим?
С уважением, Dargot.