|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Dargot
|
|
Дата
|
01.10.2012 23:22:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: БМП
Скажу как гуманитарий
>>Легкопехотные дивизии армии США входили в состав 17-го воздушно-десантного корпуса, применять их планировалось в горах и городах или в составе вертолетных десантов.
> В состав 18-го вдк входила ОДНА лпд - 10-я. А их у них было - 4, еще 6-я, 7-я и 25-я. Нет, конечно, они могли бы, в случае чего, продолжать оставаться на заморских театрах, но кто будет воевать в Европе?
В Европе есть Балканы и Италия, там легкие дивизии были востребованы.
> Это, кстати, я уж не вспоминаю, что часть дивизий НГ вообще пехотная.
"Пехотная" - это на М113 с большим танковым батальоном.
>>AMX VTT - это 1957 год
>>Вот она без вооружения стоит
> И что здесь, простите, похожего на БМП-1, кроме гусениц и дырки для ружья?
Компоновка, размещение десанта с бойницами, выход в корму через двойную дверь, командир отдельно от стрелка.
И концепция применения та же самая - они собирались на этом ехать через район ядерного удара вместе с танками и самоходными гаубицами.
>>В США - не приняли, они нацелились на "Брэдли". А многие другие взяли. Мы ведь не будем делать вид, что болгарская БМП-23 - не БМП только потому, что шасси взяли от "Гвоздики"?
> Болгарская БМП-23, в отличие от, была в болгарской армии.
Ну так и AIFV была у союзников США.
>>> Я бы сказал - сравнялись. Преимущества "Брэдли" перед БМП-2 вполне компенсируются ее недостатками.
>>> На итог и получается - до массового "Брэдли", СССР по БМП - впереди.
>>Преимущества "Брэдли" - решающие с точки зрения практического применения.
>> По вооружению,
> Где преимущество-то?
> ПТРК обе имеют, пушка - у американцев, до внедрения у нас подкалиберных к 30-мм пушке имеет большую бронепробиваемость, но более слабый ОФС.
ПТРК у них посерьезнее, на ПУ сразу 2 ПТУР. Ну, и снаряд у американцев действительно лчше.
>> защищенности и
> СИЛУЭТ. Силуэт влияет на защищенность значительно больше весьма условно большей лобовой брони "Брэдли". Так как броня понижает уязвимость только к КПВТ - зато силуэт повышает уязвимость вообще ко всему.
Боле толстая броня понижает уязвимость не только к КПВТ, но и к 23-мм и 30-мм снарядам, осколкам бомб и снарядов.
>> удобству действий десанта они опережают.
> Удобство - только если ОМП применяться не будет.
А при применении ОМП все равно придется высаживаться и вести бой в пеших порядках.
> Преимущества БМП-2 сравнительно с "Брэдли":
>- Ниже, уже, легче, плавает, лучше защита от ОМП.
При доведении защищенности от конвенционного оружия до сколько-нибудь приемлемого уровня масса растет, подвижность падает, плавучесть исчезает.
>>Разница в высоте - 250 мм.
> Это прилично. И опять же - защиту от ОМП эти машины далеко не сразу получили.
Это на самом деле немного, учитывая их общие размеры.
>>Зачем тогда производство толп БТР-60?
> Потому, что кроме бундесвера и американцев в Европе есть еще англичане/французы и всякие прочие бенилюксы, не говоря уже о турках, иранцах, китайцах и японцах в Азии. Против них и БТР-60 сгодится.
Бенилюкс ездил на AMX-VCI, YPR-765 и YP-408. Фланговые греки - на 4K4F с 12,7-мм пулеметом. "Сгодится" - какое-то не очень удачное слово.
>>>>В первом случае надо сравнивать апельсины с апельсинами, танки с танками, БМП и БТР поля боя с БМП и БТР поля боя.
>>> Так вот и сравниваются "БМП и БТР поля боя с БМП и БТР поля боя". С учетом их удельного веса в противостоящих силах. Сравнивать машины без учета того, сколько их смогли произвести - бессмысленно.
>>Мммм? И почему тогда сравнивается ГСВГ, а не вся СА?
> Сравнивается сравнимое.
> То есть, то, что стояло в ГДР (ГСВГ+ННА) с тем, что стояло в ФРГ (2 американских корпуса, БРА, Бундесвер, бенилюксоканадцы). То, что пошло бы в Европу с советской стороны - с тем, что их бы там встертило. И так далее.
>Учитывать в данном сравнении дальневосточные дивизии СССР совершенно бессмысленно.
А дивизии европейских округов? На Дальнем Востоке как раз было относительно неплохо - там боялись китайцев.
>>> Ну и? Как только пошли противопартизанские действия, так сразу и проявились те же недостатки "Брэдли", что вскрылись у БМП-2 в Афганистане - жрет много, к подрывам уязвима, в эксплуатации дорога и т.д. и т.п.
>>Пока они вели войну против армии - вполне себя оправдывала в действиях против пехоты и бронетехники.
> Против того противника и M113 себя оправдали бы.
Против какого? Против Саддама образца 1991 г.? Вообще да, М113 - повозка хорошая, а на открытой местности все равно господствуют танки.
С уважением
- Re: БМП - Blitz. 02.10.2012 00:38:48 (25, 336 b)