От Nachtwolf Ответить на сообщение
К DWL Ответить по почте
Дата 22.09.2012 17:42:08 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Армия; Версия для печати

Re: Очень топичный...

>>чем кормили солдат многих армий Нового Времени
>
>До 1914 года в российской арми супчик из селедки с ячневкой вряд ли бы солдат обрадовал. Во всех инструкциях - основа питания - щи на мясном бульоне (только говядинка). Телок в день на роту.
>Селедка только во время Первой мировой появилась...И суп из нее - дрянный, особенно из бочковой соленой.
>Дрянь рецептик...

Это вы путаете рацион военного времени, со штатом мирного. По штату мирного времени, рота это сотня едоков. По полтора-два кг мяса на едока это безумного много, тем более, что полагалось всего 300 грамм.
В военное время да, и рота 235 едоков и мяса положено по 700 грамм. С определённой натяжкой, можно считать что да, по телку на роту.