От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К DWL Ответить по почте
Дата 24.09.2012 09:36:15 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Армия; Версия для печати

Re: Очень топичный...

>До 1914 года в российской арми супчик из селедки с ячневкой вряд ли бы солдат обрадовал. Во всех инструкциях - основа питания - щи на мясном бульоне (только говядинка). Телок в день на роту.
>Селедка только во время Первой мировой появилась...

Причем что характерно - в армии начались волнения в т.ч. и по поводу замены мясной порции рыбой 2-3 дня из 7 в неделю (!)

>И суп из нее - дрянный, особенно из бочковой соленой.
>Дрянь рецептик...

Типичная "минимизация костов" и оптимизация "стоимости-калорийности"