|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
DWL
|
|
Дата
|
24.09.2012 09:36:15
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Армия;
|
|
Re: Очень топичный...
>До 1914 года в российской арми супчик из селедки с ячневкой вряд ли бы солдат обрадовал. Во всех инструкциях - основа питания - щи на мясном бульоне (только говядинка). Телок в день на роту.
>Селедка только во время Первой мировой появилась...
Причем что характерно - в армии начались волнения в т.ч. и по поводу замены мясной порции рыбой 2-3 дня из 7 в неделю (!)
>И суп из нее - дрянный, особенно из бочковой соленой.
>Дрянь рецептик...
Типичная "минимизация костов" и оптимизация "стоимости-калорийности"