От Strannic Ответить на сообщение
К МУРЛО Ответить по почте
Дата 29.09.2012 00:16:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Кстати...

Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе

>Я искал, но не нашел. Может Суворов, который рулит сайтоv руссианармс даст контакт?

Я не знаком с этим человеком и его сайтом.

>Попытки безусловно были но я так понимаю подавляющее количество техники пожгли на оборонительных позициях.

Не совсем. Такое впечатление насколько я понимаю сложилось под влиянием прорыва правой части фронта иракцев и последующего давления на весь фронт. А когда разбирались с вторым эшелоном в виде Республиканской гвардии которая совершала манёвр с целью ликвидации прорыва американцев, то полно примеров боёв на спешно занятых малоподготовленных позициях, ловли батальонных и полковых колонн на марше и уничтожении их JAAT tactics и контратак иракцев.

>В маневре -не дали. А в условиях ночи и на позиции -дали. Если грамотно замаскировать и обеспечить электропитание. Не вунерваффе, понятно. Но если танк с луной обеспечивает дальность ночью метров 500. Разведку местности и с ПСНР можно сделать доводить по телефону. Ясно что все равно опрный пункт расковыряют, но не так жутко все.

Ещё раз, это ничего не дало бы. Железяки это только один из шести параметров которые используются для комплексной оценки войск.
Вы почитайте книгу, цитату из которой я привёл раньше. Это всё таки основной источник по "Сабле". Там (как и множестве других источников) описывается что танковая дуэль зачастую начиналась с вполне себе нормальных 2000-2500 метров. Не в дальности стрельбы дело.

>А материалы этой конференции есть? Как они прикрывали такие перемещения от воздуха?

По понятным причинам с иракскими источниками туго. Но во время второй войны были захвачены архивы иракцев и на их базе написаны работы где представлена иракская оценка. Например: http://www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=ada484530

Основная идея оперативного манёвра в условия господства противника в воздухе это совершать марш время которого меньше реакции авиации врага. У них вполне получилось так в битве за Хафджи. (ну почти, одну колонну в 100 бронеобъектов несколько А-10 заблокировали уничтожив переднюю и заднюю машины, а потом методично её проштурмовав).
Как это было во вторую войну в заливе разбирал участник форума Alek. Было тут и на форуме Рядового-К если не ошибаюсь.

Бульбалэнд мая краiна