От Михаил Нестеров Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков
Дата 08.09.2000 11:54:23 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Счет 3:1? Стоп. Мы то причем???

>>>Из четырех представленных страниц на трех найдена прямая ложь, и на одной прямой лжи не найдено.
>>
>>Будет много несогласных, ведь правила так и не выработали...
>
>Есть мнение, что строгие правила для этого выработать весьма затруднительно.

>Мой подсчет отражает мое мнение:

>-- по случаям с 202-й дивизией и покинутыми округами возражений от "команды Резуна" вобще не поступило, это два случая можно уверено засчитать.

>-- В случае со "Сталин не мог победить" "команда Резуна" не представила каких либо подтверждений существования такого высказывания, поэтому тоже засчитываем.

>-- Случай с "барьером нейтральных государств" - скользкий. Резун как писатель-публицист мог использовать простонародное понятие "нейтральный" вместо юридически корректного,

Так если Резун использовал "простонародное" (хотя какое-такое - "простонародное"?) понятие нейтральности - он тоже солгал.
Впрочем, я уже говорил, что надо бы ввести классификацию вранья - "брехня" (как бессмысленный набор фраз, данный случай) и ложь (как прямая ложь). И здесь явно имеется классический случай писательско-публицистической "брехни". Звонкие бессмысленные фраза.

> а ошибку в арифметике с подсчетом кратности "санитарного кордона" я ему прощаю. Исходя из принципа презумпции невиновности Резуна этого случая я не засчитал.

Тогда почему ты этот случай засчитал НАМ? 3:1? Резун ведь сообщил в том отрывке недостоверные (а значит ложные) сведения - о "нейтральных" государствах.
И, что более важно, хотя и вытекает из первого, Резун уподобил Польшу, польскую армию неодушевленному неподвижному предмету - "барьеру", "стене". Что в корне неверно, а значит ложно. Опять яркий пример публицистической брехни.

По мне так счет 4:0, в крайнем случае, если мы решим зачем-то игнорировать "писательско-публицистическую" БРЕХНЮ указанного автора, то - 3:0. Но никак не 3:1. Мы-то причем, если Резун накатал бессмысленную страницу текста. Счет 4:0.