От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К ZULU Ответить по почте
Дата 25.02.2002 23:17:41 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Это я еще спокоен. Когда интервью в l'Equipe прочел, был готов мебелью кидаться

>Лоббизм - это и есть давление. Вопрос лищ в методах и размерах, а так же - в возможности организовать легальное конктрдавление. Вот этим последним лоббизмм и отличаеться от коррупции.

Не знакомы Вы просто с терминологией. Вот цитата из словаря:
"ЛОББИРОВАНИЕ — намеренное установление связей с любым должностным лицом или служащим любого исполнительного ведомства от имени другой стороны с намерением повлиять на принятие выгодных официальных решений." Понимаете? ВСЕ! Поужинать, подружиться, рассказать какие мы хорошие а противники плохие. Все остальное - называется иначе.

>Обычное дело - да. Вы видать, с лоббизмом не сталкивались. Мне приходилось, причем с обеих сторон (и я лоббировал, и меня лоббировали). Там таакое бывает ;-((((((.

Либо там ничего особенного не было, либо то с чем Вы столкнулись - это было не лоббирование.

>А вот что "такие же" - я не говорил. То, что я узнал про мир фигурного катания за последнюю неделю говорит о том, что лоббизм СССР в данной федерации был "в бархатных перчатках", больше построен на подспудном влиянии, чем на откровенном давлении. Но опять же - лоббизм это всего лищ инструмент и метод достижения цели. Важен результат.

Результат конечно важен, но для разных групп людей он важен в разной степени. Одни не готовы вообще поступиться никакими принципами, другие *лоббируют*, третьи *дают взятки*, четвертые *угрожают*. От второго до четвертого - неплохая эскалация, а? И как раз потому что исчезло второе с другой стороны и поймать за руку занимающихся четвертым - некому. А судьи - слабые люди, куда им против истэблишмента? Единица - кому она нужна (с)

>>И не только М это ХО кстати.
> Хмм - не понял, извините

Холод объяснил. Это была игра со смыслом этой аббревиатуры.

>А это всегда оччень важно. "Встречают по одежке" - не сегодня сказано.

Да, правда там заканчивается "провожают по уму", а не "по умению сутяжничать" :)

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks