От Андю Ответить на сообщение
К tevolga
Дата 22.02.2002 11:18:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Всегда готов ! ;))) (+)

Приветствую !

>Это автор Heimdal? Не ищет его даже френчевский амазон и в "стоуне" его нет.

Нет, это самое крупное французское издательство, печатающее немцев. Ссылки на него есть на сервере "Федоровича". А "амазон" дурной -- он по издательству не ищет, увы.

+ Я передал МНС передачу. Как он её получит -- спросите, там "Хеймдаловский" каталог есть.

>>Про рамку ничего не могу сказать. А это правда Гепнер ?! ИМХО, не очень похож на мои представления и свое "парадное" фото.

>В пределах моей одной фото похож.

Попробую отсканить "парадку". Сравним. :))

>>>>15-16. Показалось интересным. Ленинград. Война по разные стороны фронта...

>>>Любопытные и не до конца понятные немцы.
>>
>>>Взвод станковых пулеметов, вроде кавалерийское подразделение, разведчики.

>>Мотоциклисты развероты (№ 3 ??), 1 ТД ? Подпись к фото, а главное дивизионный знак говорят однозначно о 1 ТД.

>Если разведрота, то номер ее не 3, а что нибудь в районе 14-17.
>Знак на мотоцикле ИМХО взвода, перечеркнут - кавалерия(???)(или подвижные части тд и мотодивизий, но это появилось(стандартизовано) только в 43, однако может самодеятельно уже и использовалось), а флажок над знаком-разведчики.

Интересно.

>На крыле не знак дивизии - это знак тяжелого вооружения(станковые пулеметы).

А можно другие примеры ? Интересно.

>Знак 1тд надо точно посмотреть , но ИМХО в то время - это лист дубовый.
>Есть все-таки два признака почти однозначных!!!

>1.На указателе есть (вероятный)знак 1 тд(перевернутый Y), и похоже на него и указывает боец,
>2.На указателе есть знак 6тд, а она была под Ленинградом и время можно установить очень точно...

Угу. С этим согласен полностью. Ссылка фотографии дается на номер ВА 211/160/18, текст идет про действия 41 АК (мот.), куда входили и 1 и 6 ТД. На обложке книжки есть эта же фотография, но пошире -- там знак 6 ТД виден очень хорошо.

По знаку -- мои источник дают : "дубовый лист" во время компании на Западе, затем "обратный игрек" -- в 41-42 гг. и, наконец, другую форму "листа" -- с 43 г. до конца войны.

Всего хорошего, Андрей.