От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 26.02.2002 06:42:57 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Нет универсальных...

>===Докажите. Если первый считает на 1 ход вперед, а второй на 3, никакая стратегия первого не спасет:)

Если первый знает дебюты, а второй не знает, расчет на три хода вперед не поможет. Партия минуя миттельшпиль плавно перетечет в эндшпиль попутно подарив первому игроку материальное и позиционное преимущество.

>===Принципы стратегии надо не только знать, но и уметь применять. А это на порядок сложнее, и поэтому великих полководцев не больше, чем великих поэтов, художников и т.п.

Согласен. Это не отменяет того факта, что принципы стратегии существуют. И их нарушение черевато.

>>Учите историю.
>
>===Отвечайте на вопрос:) Если имеются в виду удары через Бельгию, то везде они описываются как изначально отвлекающие.

Я не знаю на каком основании можно считать действия корпусов Рейнхардта и Гота отвлекающими. У Гудериана было три танковые дивизии, а у Гота и Рейнхардта - по две. Типа четырьмя дивизиями отвлекали от удара трех? Хе-хе.

По поводу "через Бельгию". Гудериан с Рейнхардтом действовали на паралельных курсах, в тот же день когда Гудериан форсировал Мёз под Седаном Рйнхардт форсировал Мёз под Монтерме - это Франция, а не Бельгия. Гот в тот же день форсировал Мёз под Динаном.

Более того Вам скажу, 16 мая и Рейнхардт и Гот были ЗАПАДНЕЕ Гудериана.

Я Вас уже четвертый раз поправляю по поводу этого "прорыва под Седаном", а Вы все еще урока не выучили. Двойка.