|
От
|
Marat
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
22.02.2002 23:21:55
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
просто замечания
Здравствуйте!
>История давным-давно обслуживает властьимущих, очень субъективна
угу помнится меня Жмодиков чуть не съел за такие измышления :) - с трудом отбился, хотя он "ушел с чувством" того, что победил и раздавил дилетанта, а я не стал его разубеждать в этом тактично :)
Тогдашние мои измышления о субъективности истории касались истории с Кенесары-ханом //ранее реакционист, "басмач", "бандит", "угнетатель трудящихся" :) ныне достойный уважения чингизид, "герой национально-освободительного движения" - утрирую :)//
>и базируется на в принципе не воспроизводимых наблюдениях. Она, если так можно выразиться, итерационна - каждое новое поколение исследователей вносит новую ясность, притом в соответствии со своей конъюктурой.
не совсем точно (или совсем не :)
итерационна в нашем случае предполагало бы с каждым шагом приближение к истине (к реальному), а вследствии ваших посылок "в соответствии со своей конъюктурой" точнее было бы назвать флуктуационной - от черного к белому...
>Более того, складывается ощущение, что основное предназначение историка - это не столько вырывать тайны у прошлого, сколько не давать переврать и забыть уже известные...
>ЗЫ. Всех с праздником наступающим! В предвкушении сегодняшнего ночного ледового побоища - как было сказано в "Подвиге разведчика", за победу! За НАШУ Победу!
угу - все жду когда же будет победа команды на амеровской на ЕЕ территории в ОИ - незабываемое впечатление детства когда советская команда несмотря на такие звезды как Харламов и ко. сливала "студентам" и последние секунды стоял такой гул и шум, стучание клюшками по борту, и спустя секунду после финального гудка на лед ринулась толпа счастливых американцев и... несчастные лица наших хоккеистов...
Хотя не в обиду россиянам будет сказано, что когда четыре года назад Гашек "сделал" российскую команду и "объяснил", что наличие звезд (Бурэ) не самое главное и "звездная болезнь" не есть хорошо я восторгался чешским вратарем :))...
Сейчас такие же эмоции в пользу Хабибулина - честно скажу ОН вытянул победу над чехами, а не звезды :)
Не в обиду - потому как 100% уверен, что мои земы (и я в том числе :) будут болеть за НАШУ победу :)
C уважением
ЗЫ: прошу прощения у администрации за ОИ офтоп (ну не хочется идти туда "куда послали" :)
ЗЗЫ: чтобы точно не оффтоп - 23-е фераля празднуется как праздник и в РК тоже - так что "от лица и по поручению" поздравляю всех присутствующих с Праздиком!!!