|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
alexio
|
|
Дата
|
02.10.2012 14:14:27
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Re: Ну все...
Hi!
>Смотрим слово "количественное" и понимаем
что вы сказали чушь - количественное пресовходство у британцев на море было. что под трафальгаром его не было - в этом факте ничего не менет.
>Вас не устраивает пример истерики Бони ?
Меня устраивает, что после того как он наорал на австрияка - то засцал, и мир был подписан. Всем бы так истерить.
>Ну тогда посмотрите на результаты нетерпения в 1812-м.
а 1812 - результат именно нетерпения? как всеобъемлюще. Будь это не вы - я бы поинтересовался, откуда вы такие данные взяли, но послкльку это вы - то понтно. что это просто сок моцка.
>Читаем Наполеона про войну, которая сама себя кормит.
Читаем про разницу между красивыми высказываниями и реальным финансированием как армии, так и флота.
>Ну а формально не в составе империи, но очень благожелательно настроенные по отношению к франции державы - пользы от них ноль ?
Читаем, что подразумевалось под темином "державы" в то врем, и рассказываем, кто именно был "очень благожлеательно настроен", хи-хи.
>Позиция франции в мире - вообще ничего не значит ?
Ну так и поясните что она значит. Или мне это за вас делать предлагаете? Не буду.
>Смотрим, смотрим. Уважаемый Вулкан про Ришилье пример приводил - полюбопытствуйте.
Ришелье пишется через "е", а разницу между ситуацией в 17 веке ни анчале 19 - да. к сожалению для вас из гугля не понять. Ну может поймете намек - расскажите про морскую блокаду французского побережья испанским флотом при Ришелье.
> А притянутые к Наполеону примеры из ПМВ и ВМВ - это из серии "про чушь".
Хе-хе. Читаем "Это Германия, где в начале 20-го века смогли с нуля создать флот, который довольно славно тягался с английским" в сообщении http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/1/co/2377199.htm и понимаем, кто завел разговор про германию, и кому "уважаемому" вы только что чушь приписали. Ну а поскольку вы за ходом дискуссии на несколько сообщений вверх уже и проследить не можете, то не трудитесь продолжать. Брызгайте соком мозга на кого другого.