|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
04.10.2012 17:46:05
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: То, что...
>>"100 дивизий к ноябрю" это никак не август.
>
>А 80 в августе?
80 в августе это явно менее половины наличных сил - еще недостаточно, чтобы представлять зримую угрозу.
далее мы неизбежно скатимся к обсуждению "а что куча?" поэтому я и говорю тут важны не абс. величины, а их динамика.
На фоне того (о чем я писал повторюсь ранее) - очередная кампания на носу, война затягивается для Германии, обозначены противоречия с СССР.
>>Почему сосредоточение дивизий должно приводить к ухудшению отношений? Напротив - ухудшение отношений влечет сосредоточение дополнительных сил.
>
>Нету корреляции. К августу 1940 г. никакого ухудшения отношений не было - а дивизий стало 80.
Естественым образом закончилась кампания 1940 г и они стали возвращаться в места дислокаци - где то убавилось, гдето прибавилось.
>>Так этот опыт разнообразен и трактовать его можно по разному - мы это обсуждали в прошлый раз.
>
>Если говорить "вообще", то можно. А с чисто практической точки зрения приходится что-то выбирать.
Ну и речь была о том, что выбор был не единствено возможный (хоть и по своему обоснованый).
>>Я исходно отвечал на вопрос "почему весной 41 хуже, чем осенью 1940". Не надо расматривать срез - надо рассматривать динамику и внешний фон.
>
>... и немедленно выясняется, что динамика с внешним фоном не скоррелированы.
отчего ж?
>>Это который месяц? Что значит ровно?
>
>Еще в мае немцы нагнали 120 дивизий - и ничего не происходит.
В мае, да - "имеет возможность упредить нас в развертывании" (тм) - зачесалось.