|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
03.10.2012 23:37:19
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: Удачей для...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Для Красной армии. Т.к. весной и в начале лета 1943 г. время и место удара выбирали немцы.
>Алексей, Ваш читатель знает меньше, чем Вы - иначе он Вас не читал бы. Это всегда надо учитывать.
>И он возможно даже не знает, что немцы существенно превосходили нас в количестве расходуемых боеприпасов, именно здесь реализуя свое промышленное, технологическое и логистическое превосходство. Хотя на первый взгляд у нас было больше танков и самолетов.
Для тех, кто не знаком с предыдущими сериями я ссылку дал в начале постинга, тема не первый день на форуме обсуждается. В данном случае я обратил внимание на неравномерность распркделения настрела по месяцам.
>И нам пришлось очень сильно напрячься, чтобы хотя бы сравняться с немцами.
..уступать не в разы по тяжелым снарядам за счет накопления боеприпасов в период затишья в мае-июне. Причем это породило выволочки сверху: "чтож это Вы ироды делаете??? по 200 а месячного выпуска 203-мм выпускаете!".
Также понятно, что начни немцы раньше, в мае, этого преимущества у КА не было бы. А ЦФ Рокоссовского реально отбивался артиллерией.
>т.е. я так понял данную заметку, что в Курской битве мы все же в целом не уступили немцам по этому параметру, по снарядам и бомбам? Хотя в целом в 43-м пришлось как и раньше, больше "пердячим паром"?
См. ссылку в начале исходного постинга.
>А превзошли уже в 44-м?
Да, см. предыдущие серии, в архивефорума по "расход боеприпасов".
С уважением, Алексей Исаев