От Манлихер Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 09.10.2012 15:25:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Немецкие претензии на няшные для поляков Силезию и коридор существовали (+)

Моё почтение
...независимо от польских хотелок.

>Силезия - это тяжпром, коридор - выход к морю. Вместо этого предлагается непонятно что, населённое ещё большим процентом непольского нелояльного населения (со своиом непонятно что делать, при том что его хоть 20 лет как-то воспитывают в лояльности к режиму, а новоприобретённое какбы весьма наоборот) и то только по результатам войны с СССР, а война вещь сильно непредсказуемая

Это Украина непонятно что? Для Вас???
Говорите полностью - вместо силезского тяжпрома и выхода к морю, за которые от немцев очень даже реально сильно получить по голове, предлагается территория, конечно же, менее няшная - но зато при условии, что немцы вместо того, чтобы настучать по голове полякам, настучат русским, после чего те уже не смогут настучать полякам.
А война с Германией вещь не менее непредсказуемая, чем с СССР.

В общем, Ваш аргумент хорош, но только для ситуации, когда для Польши обсуждается возможность войны на стороне Германии против СССР без учета возможности войны Германии с Польшей.

>В общем, для дешёвой фантастики годится - но в такой фантастической книшке ведь Красная Армия громит зарвавшихся немецко-польских захватчиков, так?

Можно я не буду отвечать на недорогие разводы? ;)))

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'
В сражениях за истину последняя участия не принимает